» 2020     
» Марко Николич: Нужно сделать маленькое чудо

8 декабря 2020 | Источник: fclm.ru

Марко Николич: Нужно сделать маленькое чудо

 

 

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич о матче с «Баварией» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов.

- Завтра заключительный тур Лиги чемпионов. Мы хорошо играли на протяжении четырех туров, но последний был неудачным. Как я говорил еще до первого матча с «Баварией», это лучшая команда Европы и, возможно, мира. Но в футболе всегда есть шанс. Хочу, чтобы команда показывала себя до последней секунды, пока у нас есть шансы. Чтобы билась на поле. Я не знаю, в каком составе «Бавария» выйдет на матч, но это не важно. У них много качественных игроков, и мы к этому готовились. Нам же не хватает множества футболистов. Все, кто здоров, прилетели в Мюнхен. Нужно оставить на поле все силы и сделать маленькое чудо. Такое бывает в спорте.

- Кто завтра выйдет на поле?
- Все, кто здоров, прилетели. Наверное, «Бавария» будет играть не основным составом. Не могу быть уверен в этом на сто процентов, но в последних матчах они проводили ротацию. У «Баварии» много качественных футболистов, и показать результат против лучшей команды Европы – это мечта. Но если ты не будешь мечтать, то ничего не добьешься.

- «Локомотив» понравился всем в первом матче. Та игра была идеальной?
- Мы играли хорошо, но уступили 1:2. Тем не менее, получили опыт. Завтра будет совсем другой выбор футболистов. У них другие качества. Игра тоже будет другой.

- Шутливый вопрос: есть ли у вас какие-либо связи в «Баварии», чтобы попросить их не выкладываться на поле? И какие проблемы есть у «Баварии» сейчас?
- «Бавария» - лучшая команда мира. Они проводят ротацию и знают, как распределять силы от игры к игре. Что касается первого вопроса, у меня есть связи здесь, но если думать, что соперник не выложится на сто процентов, то все закончится катастрофой. Мы должны готовиться, что у «Баварии» будет лучший состав. Это немецкая команда со своим менталитетом. Они не могут играть вполсилы. Если мы расслабимся хотя бы на секунду, потеряем шансы на успех.

- Тактические сюрпризы будут?
- Уже ответил на этот вопрос. Выбор футболистов другой, многих не хватает. Мы должны адаптироваться к качествам игроков, которые завтра выйдут на поле.

- Проще ли выбирать состав, когда игроков мало?
- Нет. У тренера всегда есть выбор. Сейчас выбор небольшой, но он есть.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

07.12.2020 | Дмитрий Сычев - об участии в «Ледниковом периоде»

05.12.2020 | «Локомотив» победил «Рубин»

04.12.2020 | Николай Наумов: Николич - абсолютно слабый тренер

04.12.2020 | Зе Луиш перенесет операцию из-за перелома

02.12.2020 | Мацей Рыбус: Проспали первый тайм

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2021 гг. Связь с администрацией admin@dsychev.com