» 2020     
» Услуги уголовного адвоката

Услуги уголовного адвоката

 


 

Уголовный адвокат — специалист, владеющий обязательством и правом на оказание гражданам защиты в суде. Он является представителем своего доверителя. Помимо высшего юридического образования он обязан несколько лет отработать в должности адвоката. Ему позволено защищать клиента при условии, что он сдает дополнительный экзамен, состоит в коллегии адвокатов и зарегистрирован в реестре Адвокатской палаты. И только при наличии всех ключевых условий ему разрешается заниматься этой деятельностью.

Специалист вправе брать под защиту своего клиента в уголовном процессе. В том случае, если у него отсутствует специальный адвокатский статус, который был описан выше, этими правами он не располагает.

Для подтверждения его компетентности необходимо узнать у юриста реестровый номер, под которым он проведен. После чего уточнить в адвокатской палате региона, чтобы полностью убедиться в том, что адвокат там зарегистрирован, что позволяет ему право отстаивать подозреваемых в суде. Он должен иметь специальный ордер, который выдают в коллегии адвокатов.

Если на портале адвокатской палаты нет информации об этом специалисте, есть уже повод засомневаться в его компетентных способностях.

Для найма адвоката следует заключить контракт об оказании юридических услуг. В нем должны быть перечислены обязанность и услуги юриста, а также обозначена стоимость его работы.

Права и обязанности

Уголовный адвокат для защиты своего подопечного имеет следующие права и обязательства:

- собирать информацию и делать запросы, характеристики, а также получать документы от государственных инстанций и прочих организаций. Документы по ведению дела представляются в течение 30 дней после поступления запроса;


- проводить опрос свидетелей по делу;


- предоставлять вещественные доказательства;


- привлекать свидетелей для дачи показаний на суде;


- навещать подозреваемого в условиях конфиденциальности;


- давать консультации, составлять жалобы и ходатайства для ведения дела.

Уголовный адвокат – представитель своего доверителя на судебном процессе, поэтому обязан хранить клиентскую тайну. Все то, что сообщит ему клиент при индивидуальной беседе, остается конфиденциально между ними.

 

 

Читайте также:

 

27.03.2020 | Умар Ньясс нарушил карантин в Англии

27.03.2020 | С днем рождения, Серкейра Мурило!

27.03.2020 | С днем рождения, Станислав Магкеев!

27.03.2020 | СМИ: Кокорин летом перейдет в «Локомотив»

26.03.2020 | Гилерме: Ни разу не встречал расизма в России

 

Добавлено: 28.03.2020 20:54

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2020 гг. Связь с администрацией admin@dsychev.com