» 2020     
» Женская сборная России готовится к сборам

Женская сборная России готовится к сборам

 


 

Уже на следующей неделе женская сборная России по футболу соберется в Турции на первый учебно-тренировочный сбор в новом году предложения Бет365. Подопечные Елены Фоминой начнут подготовку к ближайшим матчам отбора к Евро-2021 в Англии. Напомним, 6 марта российские футболистки сыграют на нейтральной территории против Косово, а в апреле проведут два домашних поединка - с Турцией и Словенией.

Как отметила Фомина, клубы пошли навстречу национальной сборной и без проблем отпустили футболисток на сборы. “Нам это было очень важно, ведь отборочный турнир возобновляется уже в марте. Практика показывает, что нам нужно как можно чаще собираться вместе и тренироваться. Только интенсивные и частые тренировки позволяют выйти на новый уровень и противостоять сопернику выше классом”, - подчеркнула она.

Также, по словам тренера, перед командой стоит цель попасть на Евро напрямую, минуя стыковые матчи. Отметим, что в соответствии с регламентом, путевку на евротурнир получают 9 победителей групп и три лучших вторых места, а еще 6 команд разыграют оставшиеся места в стыковом раунде. “Нам важно не терять очки и добиваться хорошей разницы забитых и пропущенных мячей. Каждый гол может стать определяющим. Надеемся пробиться на турнир, который не пропускаем с 2009 года”, - подчеркнула наставница команды Елена Фомина.

Особенно важным станет поединок против сборной Словении, ведь именно ее называют одним из главных конкурентов России за выход в финальную стадию турнира. Гостевой матч, который прошел в августе, получился сложным для наших футболисток, но, к счастью, завершился минимальной победой.

Безоговорочным лидером группы А, где выступают россиянки, является сборная Нидерландов - чемпионки Европы и вице-чемпионки мира. Первый поединок против этого соперника в октябре прошлого года наша команда проиграла со счетом 2:0, но, по словам тренера сборной, смотрелась достойно. “Тактически мы действовали грамотно, не позволили создать много моментов и имели возможности забить”, - прокомментировала эту встречу Фомина.

Также в прошлом году сборная России успела сыграть с командой Эстонии, которую разгромила дома со счетом 4:0. Лидируют в нашем секстете сейчас “оранжевые”, имея абсолютный результат: 6 побед в 6 матчах - и фантастическую разницу забитых и пропущенных: +25. Далее в таблице расположились словенки (6 очков в 5 матчах) и россиянки, у которых тоже 6 очков в активе, но всего в трех матчах. Так что у нашей сборной есть все шансы обойти Словению в группе.

Елена Фомина подчеркнула, что в сборной идет постоянный процесс селекции, и они оперативно реагируют на хорошую форму российских футболисток. “Двери открыты для всех, мы смотрим не в паспорт, а на уровень игры. Надеюсь, в следующем году у нас появится еще больше новых имен, а ряд игроков освоится в роли лидеров. Ну и, конечно, хочется избежать травм, которых в прошлом году было много”, - подчеркнула специалистка.

После апрельских матчей наших футболисток ждет почти двухмесячный перерыв, а уже в июне им предстоят выездной поединок против Эстонии и домашний против Косово. Завершать отборочный турнир к Евро-2021 сборная России будет в сентябре поединками против Нидерландов и Турции.

Отметим, что в декабре прошлого года приняли программу развития женского футбола до 2030-го года, куратором которой стала Полина Юмашева. “Развитие женского футбола - одно из приоритетных направлений работы РФС, - подчеркнул президент Союза Александр Дюков. - У этого вида большое будущее, пристальное внимание ему уделяют на уровне УЕФА и ФИФА. Массовость и популярность женского футбола будут расти, а успешные выступления нашей сборной сделают в это важный вклад”.

 

 

 

Добавлено: 22.01.2020 19:47

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2020 гг. Связь с администрацией admin@dsychev.com