» Новости 2019
» Интервью Антона Миранчука

Интервью Антона Миранчука

По итогам прошлого сезона болельщики признали Антона Миранчука лучшим футболистом «Локомотива». В большом интервью «Нашему «Локо» Антон рассказал, как братьев меняет возраст, сколько детей должно быть в идеальной семье, стильно ли одевается Юрий Сёмин и почему после травмы главное – не падать духом.

- Недавно вам с братом исполнилось 24 года. Вас до сих пор путают?

- Все различают по-разному. Бабушка, например, говорит, что волосы у меня кудрявые, мол, химию сделал.

- Кажется, что у вас с Лешей разные взгляды, у тебя более жесткий, а у брата – мягкий.

- Взрослеем, меняются наши внутренние качества, в том числе и взгляды. Леша добрый и мягкий только за пределами поля, а в матчах его взгляд куда более серьезный и дерзкий, чем мой.

- Перед началом сезона команда смотрела фильм «Десятый кубок «Локомотива». Там показали, как Леша на тебя ругался.

- Да это он еще на камеру работал (смеется). А так были разногласия по игре: в какой-то момент я не дал ему в ноги, и наши мнения разошлись. Рабочие моменты.

- Есть мнение, что ты стал более индивидуальным игроком, а Леша остался командным.

- Не согласен. Игра складывается из импровизации. Нет такого, что я специально ищу Лешу на поле. Если у него хорошая позиция, то я отдам мяч. Мы атакующие ребята и всегда действуем на результат.

- Лоськов и Черчесов ошибаются, когда считают, что на поле вы играете только друг с другом?

- Это же нормально, когда люди на таком уровне понимают друг друга, тем более, если это не вредит команде.

- Как получилось, что в прошлом сезоне ты забил намного больше брата?

- Пенальти сыграли большую роль. Еще на предсезонке все началось: отрабатывал их на тренировках. Леша больше участвует в тактических и атакующих моментах, а я – в завершении. Теперь нас, кстати, можно различать и по футболу: Леша начинает атаки, а я завершаю.

- Как пришли к таким ролям на поле?

- Все получилось естественно. Мы просто поняли наши сильные стороны.

- По итогам прошлого сезона ты получил награду «Стальной рельс» от болельщиков. Ожидал этого?

- Спасибо огромное тем, кто голосовал за меня! Я помню еще в Эстонии мне постоянно писали болельщики, что ждут моего возвращения в «Локомотив». Это безумно приятно, ради них я буду развиваться дальше и радовать своей игрой. В прошлом сезоне многие могли претендовать на звание лучшего игрока. Например, Леша, у него просто более скрытая роль. Вспомним матч с «Енисеем», когда забил Джефф. Именно брат протащил мяч через все поле, а это показатель стойкости и силы.

- Согласен с тем, что ты лучший?

- Я согласен с тем, что становлюсь лучше с каждым сезоном.

- Как удается сохранять связь между тобой и Лешей?

- Мы просто привыкли быть вместе всегда. Иногда даже просто молчим, потому что все знаем друг про друга. Мы можем до конца жизни оставаться рядом, и нам будет комфортно. Но сейчас я живу с девушкой, отдельно от брата, все-таки уже появились какие-то свои бытовые моменты.

- Вы наконец-то сыграли вместе с Лешей за сборную – в первом матче с Сан-Марино. Сами понимали, что уже пора показывать себя в национальной команде?

- Мы ощущали это. Такие матчи, как с Сан-Марино, дают толчок и уверенность в будущем росте. Кстати, именно в этом матче нас несколько раз перепутали комментаторы.

- Как познакомился с девушкой?

- Все произошло на пляже в Дубае. Она читала книгу под названием «Куриный бульон», и мы с Лешей обратили на это внимание и решили в шутку заказать у официанта настоящий суп. Когда он принес Даше заказ, она была очень удивлена и отказывалась, а мы в это время наблюдали за всей картиной. Позже я подошел сам и все объяснил. В тот момент почувствовал связь между нами, потому что всю ночь после первой прогулки мы без остановки разговаривали. Изначально был настроен на то, что встреча с будущей девушкой должна быть внезапной, не через Инстаграм. Так все и произошло. Кстати, она не знала, что я футболист, мы сошлись на общих интересах.

- Именно после отпуска ты выдал потрясающую серию голов.

- Да, так и получилось. Был окрылен и влюблен. И считаю, что это прекрасно, потому что уже перенасытился чувством одиночества. Хотелось серьезных отношений.

- Когда понял, что Даша – твой человек?

- В первый же вечер. Она – та девушка, которую я всегда хотел видеть рядом. Даша невероятно скромная и воспитанная, нравятся ее приоритеты в жизни, в общем, мне все в ней импонировало.

- Сложно было найти девушку с учетом твоей известности?

- Да, достаточно трудно найти девушку в Москве, потому что все вокруг меркантильные, скрывают искренние чувства. Если ты плохо разбираешься в людях, тебя подкупят эти фейковые эмоции. Я несколько раз так ошибался.

- Как быстро съехался с Дашей?

- Буквально за месяц. Самое главное – понимать, взаимны ли чувства. Если да, то смысла медлить я не вижу. Отношения на расстоянии – это достаточно трудно, а когда живете вместе, сразу лучше понимаете и узнаете друг друга.

- С братом стал меньше общаться с появлением девушки?

- Думаю, что нет. Стали видеться чуть реже, но общаемся по-прежнему много.

- Уже задумываешься о предложении Даше?

- Для меня это все второстепенно. Когда я почувствую, что готов, тогда все и произойдет.

- Сколько детей хочешь?

- Двоих. Мальчик и девочка – было бы идеально.

- Девушка никогда не путала вас с братом?

- Такого никогда не было. Вообще, мне кажется, нас стали намного реже путать. Только после матча болельщики иногда кричат, что Леша выходит, хотя это я. Нас это никак не обижает.

- А Юрий Палыч?

- На тренировках и на поле нас легче различать по бутсам, поэтому там не путал, а вот на теории иногда путает.

- Ты следишь за модой.

- Стараюсь. Периодически просматриваю луки, нахожу вещи по ним и покупаю. Иногда сам хожу в магазины, а бывает удобнее заказать с доставкой. Покупаю вещи чаще всего в ЦУМе или за границей на сборах.

- Кого считаешь самым стильным в команде?

- Брата, он даже круче меня разбирается в моде, достаточно часто советуемся на эту тему. Также мне нравится, как одевается Федя Смолов, у него здорово получается миксовать стили. Брайан и Чарли импонируют, но если им идут строгие вещи, то у меня скорее стиль кэжуал, не могу представить себя в мокасинах.

- У тебя большой гардероб?

Отдельная комната в квартире. Но больше всего у меня кроссовок и футболок, конечно же.

- Вы с братом предпочитаете иностранный рэп. Всегда понимаете, о чем речь?

- Чаще, конечно, понимаю. А если нет, то смотрю текст и перевожу. У всех исполнителей посыл сейчас схож: танцующие девушки, бассейны, алкоголь, тачки и часы.

- Перенимаешь стиль гангстера?

- Цепи еще не начал носить (смеется). Сразу скажу, что покупка Rolls-Royce никак не связанна с этим стилем, а то многие начали нас осуждать за попытку соответствовать гангстерам. Нам просто захотелось купить именно эту машину.

- Были у тебя когда-нибудь провалы в выборе одежды?

- Бывали случаи, когда окружающим что-то не нравилось в моем внешнем виде, но при этом я был доволен тем, как выгляжу, поэтому внимания не обращал, и провалом это не считаю.

- Нравится, как одевается Юрий Палыч?

- У него вообще хороший вкус. Прочитал в интервью, что за модой он особо не следит, просто носит то, что ему нравится, а это уже талант!

- Как ему удается не выпасть из времени?

- Его держит в напряжении футбол, который дает импульс. Юрий Палыч настолько футбольный человек, что энергию получает в большей мере от любимого дела. Если он переживает за что-то, то максимально погружается в себя, а если радуется, то это самые яркие и настоящие чувства. Это здорово, и нам всем следует брать пример. Мы с Юрием Палычем всегда прекрасно понимаем друг друга. Несмотря на возраст, он с нами на одной волне, но при этом мы всегда соблюдаем субординацию.

- В матче против «Сочи» сразу понял, что травма серьезная?

- После возвращения из сборной чувствовал небольшой дискомфорт, но не придавал этому значения. На разминке перед матчем поменял шипы на железные – они более высокие и давят на стопу. Видимо, кость перегрузилась – стрессовый перелом. Сразу понял, что это пятая плюсневая, потому что у меня уже была такая же травма, но на другой ноге. Хотя, когда ехал в больницу, еще надеялся, что обойдется.

- Психологически проще восстанавливаться после травмы, которая уже была?

- Я больше думал о том, успею или нет сыграть до конца года, чтобы зацепить Лигу чемпионов. Восстановление обычно занимает два месяца. Операция и реабилитация мне были уже знакомы.

- Смолов в интервью говорил, что на тебя было жалко смотреть – ты очень хотел на поле.

- В первые пару недель после травмы ты уходишь в себя. На самом деле не нужно себя накручивать – думайте позитивно, быстрее восстановитесь.

- Как чувствуешь себя сейчас?

- Мне помогла пауза на матчи сборных. Мы потренировались в Сочи, провели контрольную игру с «Уфой». После травмы обычно пропадает чувство партнера – на сборе мне удалось вернуть игровой тонус.

- Будучи травмированным, ты всегда ездил с командой на матчи. Твое решение?

А что в Москве сидеть? С ребятами весело, чувствуешь себя полноценным игроком, легче переносишь восстановление и поддерживаешь партнеров.

- Сложно смотреть за матчами со стороны?

- Очень неприятно. Переживаешь в три раза больше. Хочешь, чтобы из каждого момента выжимали максимум, но сам не можешь помочь.

- «Локомотив» здорово играл против «Ювентуса», но дважды пропускал на последних минутах. Такие матчи дают заряд уверенности, или наоборот думаешь, что как бы ты не играл, соперник все равно использует первую же ошибку?

- На самом деле, после таких матчей понимаешь, что в оставшихся турах можно выжать максимум, можно побеждать в Лиге чемпионов. Против «Ювентуса» в конце не хватало сил – где-то нужно сбить темп, где-то сфолить. Но все в команде чувствуют, что по сравнению с прошлой Лигой чемпионов мы сделали шаг вперед.

- Лига чемпионов для вас с братом – ярмарка?

- Естественно, но загадывать тоже не хочется. Чтобы уехать в Европу, нужно быть готовым по многим аспектам: язык, статус, уверенность… Матчи Лиги чемпионов – возможность показать себя, запомниться игрой, а после можно уже и уезжать.

- Где видишь себя?

- Объективно, я бы попробовал себя сначала в «Валенсии», потому что замахиваться сразу на «Барселону» неправильно. Готов уехать в Германию, там другой футбол – более высокий уровень.

- Переход видишь с братом?

- Мне кажется, мы окажемся по разные берега. Все прекрасно понимают, что обычно нужен игрок на определенную позицию, а не двое сразу, поэтому морально мы готовы быть в разных клубах.

- Команда за последние годы серьезно изменилась.

- Она стала более молодой. Но «Локомотив» же и добивается, чтобы играли воспитанники. Так должно быть, мы развиваемся и идем за высокими целями. Все чувствуют себя спокойнее, потому что находятся в своей команде.

- Какой потенциал у команды?

- Мы амбициозны и горим, занимаясь любимым делом. В том сезоне заняли второе место, сейчас хочется быть на первом. После Лиги чемпионов хочу, чтобы и на международной арене все знали такую команду, как «Локомотив».

- Не дошел еще до того уровня, что нужно думать обо всех в команде? Чорлука, например, постоянно подсказывает молодым.

- Нет, мне еще рано думать о других. Если Чарли будет думать о том, как сделать кого-то сильнее, то это правильно, он может себе это позволить, а я – нет. Он – капитан на поле, который может заступиться за каждого.

- Какие у тебя персональные задачи в этом сезоне?

- Для меня основная цель – полностью реализовать свой потенциал. При этом я всегда помню, что футбол – это командная игра, и без других футболистов ничего не достичь. Так что больше буду думать не об индивидуальных целях, а об общем результате.

Добавлено: 29.11.2019 15:02

Связаться с нами - admin@dsychev.com | Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников в сети Интернет.