» Новости 2019     
» “Краснодар” и еврокубки: дальше - больше

“Краснодар” и еврокубки: дальше - больше

 


 

ФК “Краснодар” на футбольной карте России появился не так давно - 11 лет назад. Однако за это время он успел прочно обосноваться в первой половине турнирной таблицы РПЛ, а также стать постоянным участником еврокубков. В прошлом розыгрыше “быки” во второй раз завоевали “бронзу” национального чемпионата и впервые в истории выбороли путевку в Лигу чемпионов.

Раздел СПОРТ поможет вам разобраться в видах ставок, поэтому переходите на сайт и делайте прогнозы, как российские клубы выступят в еврокубках в этом сезоне.

Этот европейский розыгрыш стал для “Краснодара” уже шестым. Дебютировали “быки” на международном уровне в сезоне 2014/2015 и с тех пор не пропустили ни одной кампании.

Первый еврокубковый опыт стал для российского клуба достаточно удачным. Команда стартовала со второго квалификационного раунда, в котором не оставила камня на камне от эстонского “Калева” (9:0 по сумме двух матчей), а потом - и венгерского “Диошдьера” (1:8). В квалификационном плей-офф краснодарцев ждал соперник посерьезнее - испанский “Реал Сосьедад”, который, впрочем, все равно не устоял перед “быками” (1:3). На групповом этапе дебютант еврокубков также показал себя неплохо: в крепком квартете с “Эвертоном”, “Вольфсбургом” и “Лиллем” занял третье место. В его активе - две ничьи с французами, а также мировая и победа над англичанами.

В следующем розыгрыше краснодарский клуб пошел еще дальше. В третьем отборочном раунде Лиги Европы он прошел братиславский “Слован” (5:3), в плей-офф разгромил финский “ХИК” (5:1) и снова вышел на групповой этап соревнований. В группе россиянам противостояли дортмундская “Боруссия”, греческий “ПАОК” и азербайджанская “Габала”. “Быки” показали впечатляющий результат: добились четырех побед, проиграли только на выезде в Дортмунде, а в Салониках сыграли вничью. С результатом в 13 очков “черно-зеленые” с первой строчки вышли в плей-офф, оторвавшись от немцев на 3 пункта. В 1/16 финала “Краснодару” довелось встретиться с чешской “Спартой”, которую они не смогли одолеть: 4:0 по сумме двух матчей и завершение еврокубковой весны.

Однако уже традиционно следующий сезон в ЛЕ стал для “быков” еще более успешным. В третьем отборочном раунде “Краснодар” не заметил мальтийскую “Биркиркару” (6:1), дальше так же непринужденно прошел албанский “Партизани” (4:0) и вышел в финальную часть турнира. В группе “быки” состязались с немецким “Шальке”, австрийским “Зальцбургом” и французской “Ниццей”. В итоге “черно-зеленые” завершили кампанию на второй строчке с 7-ю очками. Им удалось обыграть и расписать мировую с австрийцами и выиграть у французов. “Зальцбург” набрал такое же количество очков, однако благодаря преимуществу по личным встречам дальше прошел российский клуб. В 1/16 “черно-зеленым” противостоял крепкий турецкий “Фенербахче”, которого они прошли по сумме двух матчей (1:0 и 1:1) и впервые в истории вышли в 1/8. Там краснодарцы встретились с испанской “Сельтой”, с которой им справиться не удалось - общий счет 4:1 пропустил в следующий раунд команду из Примеры.

В сезоне 2017/2018 “быки” немного притормозили. В третьем квалификационном раунде ЛЕ они обыграли датский “Люнгбю” (5:2), а вот в плей-офф уступили сербской “Црвене Звезде” (3:2, 1:2) из-за того, что соперник больше забил на выезде.

В розыгрыше 2018/2019, благодаря повышению рейтинга Российской Премьер-лиги “Краснодар” стартовал в Лиге Европы сразу с группового этапа. Соперниками “быков” стали испанская “Севилья”, бельгийский “Стандард” и турецкий “Акхисар”. В итоге “черно-зеленые” в очередной раз добились выхода в плей-офф, дважды обыграв турков и по разу испанцев и бельгийцев. В 1/16 краснодарцы одолели леверкузенский “Байер” благодаря выездному голу (0:0, 1:1), а в 1/8 минимально уступили “Валенсии” (2:1, 1:1).

В прошлом сезоне РПЛ краснодарцы заняли третье место и получили право впервые в своей истории стартовать в Лиге чемпионов. Начав путь с 3-го квалификационного раунда, они неожиданно прошли сильный “Порту”, минимально уступив на своем стадионе, но добившись победы на выезде со счетом 2:3. Однако в следующей отборочной стадии “быки” не смогли одолеть греческий “Олимпиакос”, проиграв с суммарным счетом 6:1. Таким образом, “черно-зеленые” спустились в Лигу Европы, где сейчас борются в группе с испанским “Хетафе”, швейцарским “Базелем” и турецким “Трабзонспором”. Стартовала российская команда с двух стартовых поражений - от “Базеля” и “Хетафе”, а в ближайшем туре сыграет на выезде в Трабзоне.

 

 

 

Добавлено: 23.10.2019 18:00

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2019 гг. Связь с администрацией admin@dsychev.com