» Новости 2019     
» Одним меньше: “Спартак” остался без главного тренера

Одним меньше: “Спартак” остался без главного тренера

 


 

После домашнего поражения от “Оренбурга” об отставке попросил главный тренер московского “Спартака” Олег Кононов, который руководил командой с ноября 2018-го. Результаты “красно-белых” в текущем розыгрыше и правда неутешительные: они занимают 9-е место после 11 туров, что является худшим показателем с 2003-го года. В Лиге Европы “спартаковцы” завершили выступления на стадии квалификации, вылетев от португальской “Браги”.

Как сложится судьба “Спартака” после отставки Кононова, а также кто займет место главного тренера, можно спрогнозировать, использовав промокод xbet-promo-code.com для новых игроков.

За последние полтора десятилетия “Спартак” менял главных тренеров 15 раз. В Москву приезжали иностранные специалисты, среди которых и такие известные, как Микаэль Лаудруп и Унаи Эмери. Дольше всех за это время удалось продержаться Валерию Карпину, который тренировал столичный клуб с 2009-го по 2012-й, а также с 2012-го по 2014-й год.

Однако единственное чемпионство с 2001-го года удалось выиграть итальянскому специалисту Массимо Каррере - в сезоне 2016/2017. Каррера был помощником Дмитрия Аленичева, а после его отставки сначала стал исполняющим обязанности, а потом и главным тренером команды. Под его руководством “Спартак” не только добился долгожданного чемпионства спустя 16 лет, но и показал отличную игру и побил ряд рекордов.

Так, ни одному тренеру в истории не удавалось так успешно стартовать в розыгрыше - набрав 28 очков в 12 матчах. А за семь туров до финиша москвичам также впервые удалось увеличить отрыв от преследователя до 10 очков. Кроме того, “Спартак” стал первым клубом в истории РПЛ, который потерял очки только в одной игре на родном стадионе в рамках сезона. Ну и по итогу 69 очков москвичей в сезоне стали абсолютным рекордом за все розыгрыши РПЛ (без учета переходного периода 2011/2012).

Но сказке Карреры также пришел конец. В следующем сезоне в игре команды наступил кризис, эксперты отмечали, что итальянец потерял контроль над командой, и осенью 2018-го года он ушел в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера стал ассистент Массимо Карреры - испанец Рауль Рианчо, а потом новым наставником московского клуба объявили Олега Кононова.

Кононов пришел в “Спартак” не один, а с целой командой специалистов. В свое время тренер прекрасно показал себя в “Краснодаре”, поставил команде комбинационную игру, которую так хвалили все футбольные эксперты. От тренера ожидали того же и в “Спартаке”, однако теперь ему предстояло показать себя на другом уровне и под сильнейшим прессингом со стороны руководства и болельщиков.

В результате - не получилось. В футбольном сообществе работу Олега Кононова в “Спартаке” иначе, как “провал”, не характеризуют. Болельщики также давно не скрывали своего отношения к экс-тренеру, и сейчас все согласны в одном: отставка должна была состояться раньше. Команда Кононова не заиграла в заявленный футбол, новички не смогли раскрыться так, как от них ожидали, результата не было и москвичи проваливались на всех фронтах.

Теперь работа Кононова в “Спартаке” - хоть не очень приятная, но уже история. Главный вопрос - кто заменит тренера и будет исправлять положение команды, которую временно возглавил ассистент экс-наставника Сергей Кузнецов. Среди возможных претендентов называют целый ряд специалистов, в том числе и зарубежных звезд: Дженнаро Гаттузо, Арсена Венгера, Массимо Карреру, Доминико Тедеско, Курбана Бердыева, Валерия Карпина, Дмитрия Парфенова. Но слухи пока не комментируют ни потенциальные тренеры, ни московский клуб.

Как бы там ни было, нельзя ожидать, что все проблемы “красно-белых” решатся после отставки Кононова. Эксперты отмечают, тренерская чехарда и неоднозначная селекция - результат слабого менеджмента, и одним лишь приглашением топ-тренера здесь не обойдешься. Однако кто возглавит “Спартак” и появится ли у команды шанс на спасение сезона - узнаем уже очень скоро.

 

 

 

Добавлено: 08.10.2019 08:46

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2019 гг. Связь с администрацией admin@dsychev.com