» Новости 2018     
» Азартные игры в жизни великих людей

Азартные игры в жизни великих людей

 


 

Многие люди полагают, что азартные игры - развлечение, которое не только не несет в себе ничего созидательного, но и способствует разрушению: в частности, финансовым, временным потерям, проблемам с психикой и т.д. Однако совершенно очевидно, что во всем мире нет ни единой вещи, которая была бы сугубо отрицательна или положительна…

До сих пор считаете, что азартные игры - негативное явление? Тогда мы предлагаем вам рассмотреть несколько примеров, доказывающих обратное!

Итак, как же азартные игры повлияли на великих людей и становление нашей цивилизации?!

Первым, кто приходит на ум после такого вопроса, конечно же, является выдающийся античный философ - Аристотель! Современные ученые утверждают, что почти все свое свободное время этот мыслитель уделял... игре в кости! Да, Аристотель настолько любил это простое развлечение, что даже создал несколько подробных схем, позволяющих обыгрывать любого соперника! Но, разумеется, костями он увлекался далеко не только из праздного любопытства. Так, например, с их помощью Аристотель анализировал (а затем и объяснял своим ученикам) вероятности и случайности! К слову, основываясь именно на этих понятиях, он впоследствии и создал свою концепцию мироздания! Появилась бы она, если бы Аристотель не увлекался костями?! Вопрос, конечно же, риторический...

Еще одним великим человеком, который уделял много времени азартным играм, был Блез Паскаль - гениальный французский физик и математик. Анализируя все те же кости, Паскаль заложил фундамент теории вероятностей, которая, в свою очередь, стала базой для всей современной науки! Квантовая механика, обработка экспериментальных данных, оценка экономических рисков... все это стало возможным именно благодаря Паскалю, именно благодаря его интересу к азартным играм!

А вспомните, например, рулетку! Ведь эта игра появилась на свет в попытках Паскаля создать вечный двигатель!

Мало и этого? Что ж, давайте поговорим об искусстве, о литературе!

Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, до сих пор считающийся непревзойденным знатоком противоречивой человеческой натуры, познавал все ее глубины... за игровым столом! Да-да, Достоевский тоже был азартным игроком! Он был самым настоящим фанатом (если не сказать - рабом) рулетки! Однажды Федор Михайлович так проигрался, что был вынужден написать целое литературное произведение за один месяц! Долги были настолько большими, что Достоевский справился еще быстрее - за 26 дней! Именно так и появился роман под названием "Игрок".

Поговорили о науке, об искусстве. Давайте же поговорим о политике!

Ричард Никсон. 37-ой президент США. Человек, оказавший огромное влияние на судьбу всего 20 века! Да, он тоже увлекался азартными играми! В частности, покером!

Многие исследователи до сих пор считают, что именно покер сделал Никсона настолько сильным и непредсказуемым политиком, научил его блефовать, чуять слабость и претворять в жизнь сложнейшие многоходовки!

Более того, ведь именно благодаря покеру Никсон и вовсе сумел пробиться на политическую арену! Сколотив свой капитал за зеленым сукном, он вложил его в кампанию по самовыдвижению в Конгресс США, что и стало первой ступенью на пути к большому успеху!

Аристотель, Паскаль, Достоевский, Никсон... этот список можно продолжать еще очень и очень долго, но есть ли смысл?! Основной принцип понятен: азартные игры - при правильном их применении - могут стать базой для великих свершений! Они могут учить, совершенствовать, развивать!

Так развивайтесь же вместе с казино Колумб https://play-columbus.win-here.club/! Оттачивайте свои навыки и получайте за это хорошие деньги!

Заходите играть в Колумб, но помните: играть нужно с умом! Только тогда процесс принесет вам пользу!

 

Добавлено: 23.01.2019 21:04

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2019 гг.