» Новости 2018     
» Юрий Сёмин: На второй тайм вышли злыми

Юрий Сёмин: На второй тайм вышли злыми

 

 

Юрий Сёмин на пресс-конференции после матча с «Оренбургом» прокомментировал стартовый состав, объяснил замены и рассказал о подготовке к «Шальке».


- Очень тяжелая игра. Мы с такими командами, как «Оренбург», всегда играем тяжело. Поле не позволяло проводить долгие комбинации. Было много технических ошибок. В первом тайме не очень хорошо отбирали мяч после потерь. Во втором футболисты поняли, что нельзя проигрывать последний домашний матч года. Где-то нам повезло, хорошо сыграл Гилерме. Наверное, все закономерно. Мы оказывали большое давление на «Оренбург» во втором тайме.

 

- Как оцените результат первой половины сезона?

- Оценивать будем в конце сезона. Что касается моих ощущений, я доволен. Футболисты – молодцы. В сложных ситуациях проявляли бойцовский характер. Поэтому мы идем наверху и боремся за награды.

 

- «Локомотив» вновь включился только тогда, когда все стало плохо.

- Не так легко победить «Оренбург». Они великолепно обороняются большим количеством игроков. В первом тайме, когда у соперника хватает физики, он нас опережает. Разрушать легче, чем созидать. Во втором тайме на фоне усталости у нас появляется больше простора. Наверное, поэтому нам легче.

 

- Почему в стартовом составе вышел Эдер, а не Смолов?

- На поле выходят 11 футболистов, в у нас их 20. Я выбрал такой состав. Не угадал? Если победили, значит с составом угадали. Может быть, если бы вышли другие футболисты, все сложилось бы хуже. Эдер играл прекрасно. Его замена связана с лимитом. Мы не могли поменять Миранчука на Фернандеша без второй замены. Нужно было делать сразу и третью, но я не решился.

 

- Впереди матч с «Шальке». Какие мысли по этому поводу?

- Все мысли о восстановлении. После матча едем на базу. Футболисты пойдут на массаж, покушают и будут спать. Я не понимаю, почему такой календарь. Кому-то переносят матчи, кому-то нет.

 

- Игнатьев во втором тайме жестко ответил вам на замечание.

- Да что вы смотрите на эти эпизоды? Кто пожал руку, кто дошел до скамейки, кто не дошел. Ответил – и молодец. Значит, чувствовал эпизод по-другому. Я уже сказал – у нас никто ни с кем не здоровается. Пусть футболисты будут злыми. Во втором тайме они вышли злыми на меня, на себя, на руководство, на всех подряд. Это и повлияло. Игнатьев заиграл лучше, а мне другого и не нужно.

 

- Игнатьев напомнил Вадима Евсеева.

- Мы знали, как завести Вадима. Он себя и сам заводил. Если бы Игнатьев был таким же агрессивным, как Евсеев, было бы лучше.

 

- С чем связана замена Денисова? Миранчук был более явной кандидатурой на замену.

- У всех разное мнение. Если бы заменили Миранчука, он бы не сделал решающую передачу. Игорь играл хорошо, но он футболист оборонительного плана. Нам был нужен тот, кто может полезть вперед и пробить головой. Поэтому вышел Баринов.

 

Добавлено: 09.12.2018 07:54

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2019 гг.