» Новости 2017     
» Антон Миранчук: Семин иногда путает нас с братом

Антон Миранчук: Семин иногда путает нас с братом

 

 

«Спорт-Экспресс» пообщался с полузащитником «Локомотива» Антоном Миранчуком — о предстоящих встречах, Семине, Неймаре и о том, чем Месси круче Роналду.

— Вы уже в третий раз в сборной за эту осень. Привыкли к Черчесову?
— Все, что он хочет донести, мне близко по духу. Тактические действия, его понимание футбола. В целом, начиная с моего первого сбора, все то же самое. К матчу с Аргентиной подготовка совсем короткая, поэтому Черчесов пытается все сжать и максимально ясно нам объяснять.

— В сентябре Черчесов просил вас и Алексея взять все лучшее из «Локомотива» в сборную. Что просит сейчас?
— Поддерживать взаимодействие и дальше. Тренеры сборной подобрали игроков, чтобы использовать их лучшие качества. У меня это, наверное, выход с мячом из обороны в атаку. Как я понимаю, покрытие этой зоны — моя сильная черта. У брата — дриблинг, завершение.

— Юрий Семин отмечал: вы часто ищете друг друга передачами. Это серьезный недостаток?
— Моментами — может быть, но вообще я с этим не согласен. Это раньше об этом говорили, сейчас такого меньше. Даю Алексею пас, только когда он в выгодной позиции, и никак иначе.

— Многие считают: Антон Миранчук вышел из тени Алексея. Вы когда-то себя в этой тени ощущали?
— Я делаю то, что люблю, стараюсь. Счастлив, что это приносит свои плоды.

— Вас все еще путают?
— Сейчас уже меньше. Было время, постоянно путали! А теперь подходят и с первого взгляда различают. Алексей все-таки меня старше на десять минут — может, в этом разница?

— Семин не называет по ошибке Алексеем?
— Вот с ним такое бывает, кстати! А Черчесов с самой моей первой тренировки понимал, кто из нас кто.

— Не так давно у вас с братом был день рождения. Как отметили?
— Мама приехала с тортом, взяла свечки с цифрой «22», два «гуся» этих. И засняла на телефон, как мы их задуваем. Потом купили сладостей, пирожных, привезли на базу, там поужинали. Никто ничего не дарил, разве что Дима Тарасов и его девушка Настя Костенко. Получили кофты, которые нам с братом давно нравились.

— Не страшно перед Аргентиной?
— Вообще нет.

— На чемпионат мира команда пробилась с трудом. Следили?
— Выйти из квалификации в Южной Америке дорогого стоит. Там сборные — просто бешеные! Все игроки из топ-чемпионатов. Я вот смотрел последнюю игру Аргентины, с Эквадором. Аргентинцев возили прилично, но Месси оформил хет-трик.

— Аргентина зависима от Месси?
— Так и есть. С ним одна команда, без него — другая. Хотя вот Икарди (форвард «Интера». — Прим. «СЭ») хет-трик сделал в дерби с «Миланом».

— Испанцы прошли отбор гораздо легче.
— Там что-то итальяшки не подъехали! Если серьезно, Испания — самый топ. Фавориты чемпионата мира для меня — Франция, Бразилия, а потом испанцы с немцами.

— Физиотерапевт «Локомотива» Феликс Ледесма раньше работал в «Реале» и рассказывал вам о Криштиану. И о ком-то еще?
— Про Иско он сказал одно слово: «Фантастика». Вроде ноги у него колесом чуть-чуть, как на велосипеде, но что с мячом делает! С Италией его дубль видели? Вообще мои любимые игроки сейчас — Неймар, Тиагу Алькантара, Коутинью и как раз Иско.

— Владислав Игнатьев считает, что вы с Алексеем загрызете его, если он заберет футболку Месси.
— Да вообще об этом пока не думаем. 11 основных, многие выйдут на замену — да вся команда же подумает взять! Конечно, я бы очень хотел. Но важно, чтобы это не выглядело так, будто всех разорву, лишь бы получить майку себе. Если так — мне она вообще не нужна.

— У брата футболка Лео уже есть?
— Бутсы у него точно от Месси — Леша в его команду входит. Брату Лео вообще по жизни больше нравился. Но за «Барсу» болели всегда вместе, смотрели все матчи. Еще когда Месси только начинал — под 30-м номером, потом под 19-м. Помню его первый гол в 2005 году: как он красиво перебросил после паса Роналдинью! Читали о Месси тоже много. Виейра вспоминал, когда он играл за «Ювентус»: «Мы били-били Месси, а ему все равно! Поднимается и опять тащит мяч».

— Это из его биографии узнали?
— Ее брат читал. А я — книгу про Неймара в это же время. Мама приносила. Там все построено через диалог с отцом Неймара. Все было сложно: сначала он играл в футбол, но не получилось, приходилось кое-как обеспечивать семью. А тут еще Неймар родился. Потом у него был шанс перейти в «Реал», даже на просмотр ездили. Но сердце подсказывало: надо остаться дома. Оказалось, правильно.

— С кем больше хотите сыграть в одной команде — с Месси или Неймаром?
— С Неймаром. Он мне больше нравится.

— Что сложнее: забрать у Месси майку или мяч?
— Классный вопрос, ха-ха! Наверное, все-таки мяч.

— Месси или Роналду?
— Месси! Лео — креативный игрок. Он может начать атаку с центра поля, обвести троих или красиво исполнить «стеночку» и закончить голом. А Роналду — голеадор, игрок штрафной. Не то чтобы мне такие не по духу, просто его игра меньше нравится.

 

 

-----

Источник: http://www.sport-express.ru/

 


Добавлено: 08.11.2017 10:03

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.