» Новости 2017     
» Нераскрытые тайны игральных карт

Нераскрытые тайны игральных карт

 


 

Доподлинно до сих пор никто так и не знает, как появились карты. Существуют лишь гипотезы.

Одни говорят, что карты появились еще в Китае. В глубокой древности. Тогда, мол, эти тонко нарезанные листы бумаги использовались в качестве денег. Именно поэтому и появились масти. Но тогда их было только 3: монета, две монеты, много монет. Позже китайцы стали рисовать на этих бумагах тайные символы, играя в них ради своего увеселения…

Другие полагают, что карты появились в Египте. Так давно, как это только возможно себе вообразить. Представители этой версии считают, что египетские жрецы – наиболее мудрые люди того времени – отразили все свои оккультные знания об устройстве Вселенной на 78 золотых табличках. Все их знания были зашифрованы в символы. 56 из этих символов образовали так называемые Младшие Арканы, которые впоследствии и стали обычными игральными картами, известными широкому кругу людей. При этом, другие 22 символа образовали Старшие Арканы, которые вошли в иную колоду – колоду карт Таро.

Третьи уверяют, что карты появились в Европе. Примерно в 14 веке. Прообразом короля червей стал Карл Великий, короля пик – царь Давид, короля бубен – Юлий Цезарь, короля треф – Александр Македонский. Образ дамы червей был взят с Юдифь, дамы пик – с Афины Паллады, дамы бубен – с Рахиль, дамы треф – с Аргины. Прототипом валета червей послужил Этиен де Виньоль, валета пик – Ожье, валета бубен – Гектор, валета треф – Ланселот.

Над ними красовался туз. На немецком – Daus. В переводе с него – дьявол.

Относительно прообразов все более или менее понятно. С мастями же ситуация сложнее. В каждой европейской стране масти игральных карт интерпретируются по-разному.

Одни считают, что изначально масти отражали атрибуты рыцаря. Копье – пики, меч – трефы, щит – черви, герб – бубны.

Другие полагают, что такая трактовка происходит от изначальной итальянской задумки, где в качестве мастей выступали мечи, кубки, пентакли и жезлы. Эти масти отражали сословия людей в обществе: дворян, представителей духовенства, торговцев, а так же королевскую власть.

Третьи считают, что все масти – производная трагедии Иисуса Христа. Трефа – крест, на котором он был распят. Пики – копье, которым был пронзен живот великого мученика. Бубны – кованые гвозди, которыми руки и ноги Христа прибили к дереву. Черви – губка с водой, которую подносил к устам Иисуса один из воинов.

Неизвестно, какая из этих версий является истинной. Известно лишь то, что в настоящее время в разных странах Европы масти игральных карт имеют разные названия. В Италии это копья, сердца, цветы и квадраты. В Англии и Германии – лопаты, дубины, сердца и бриллианты. В иных странах – иные прочтения… В истории игральных карт до сих пор существует множество белых пятен, а их загадка по-прежнему терзает умы историков и исследователей.

Что остается нам? Мы можем лишь гадать о том, что же на самом деле таят в себе игральные карты; что же, действительно, обозначают их масти… И еще мы можем прикоснуться к живой истории… прикоснуться прямо здесь и сейчас, сыграв в любую карточную игру, которая только придет на ум https://admiralclubwin.com/games/card-games!

Заходите в онлайн казино Адмирал и получайте истинное удовольствие от исследований великих тайн истории! Получайте удовольствие от карточных игр, от процесса и от победы!

 

Добавлено: 23.10.2017 18:54

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.