» Новости 2013     
» Мгновения Дмитрия Сычёва

Вспоминаем самые важные моменты карьеры Дмитрия Сычёва, которому сегодня исполняется 30 лет.

Сычёв и отец

Дмитрий Сычёв родился в Омске, в семье легкоатлетки и футболиста, поэтому его спортивная карьера была предопределена ещё в раннем детстве. Евгений Михайлович Сычёв выступал в омских клубах низших лиг, водил сына на стадион и брал на тренировки своего омского "Динамо".

 

 

Сычёв и хоккей

Впрочем, футбол не был единственным увлечением Димы Сычёва, также ему нравился хоккей. Позднее, уже будучи известным футболистом, он показал весьма неплохие навыки катания на коньках и вообще игры в хоккей. И даже сагитировал партнёров по "Локомотиву" сыграть благотворительный матч на льду.

 

 

 

Сычёв и "Спартак"

Молодой Сычёв привлекался во все молодёжные сборные и был, в общем, на виду у селекционеров ведущих клубов страны. Было понятно, что в итоге он окажется в какой-то из топ-команд. Были варианты с "Зенитом" и ЦСКА, во Франции, но Сычёв оказался в "Спартаке" московском, куда он перешёл из "Спартака" тамбовского. Позже перейдёт и Юрий Жирков, только в ЦСКА.

 

 

 

Сычёв и Путин

Это для полноты коллекции, чтобы все видели, что у Дмитрия такое фото есть.

 

 

Сычёв и чемпионат мира

В "Спартаке" Сычёв оказался в январе 2001 года, а уже летом 2002 года он поехал на первый (и, как выясняется сейчас, последний) чемпионат мира. В Японии и Корее молодой форвард стал единственным светлым пятном в игре команды, заработал пенальти в игре с Тунисом и забил в ворота Бельгии, став самым молодым в нашей истории участником чемпионата мира.

Вот этот кадр, с плачущим Сычёвым и Кержаковым, для нас тогда означал надежду на светлое будущее. Но на чемпионат мира Россия попала только спустя 10 лет, и Кержаков на него, скорее всего, поедет. А Сычёв — нет.

 

 

 

Сычёв и "Марсель"

После чемпионата мира, празднуя гол в ворота "Зенита", Сычёв показал болельщикам майку с надписью: "Кто мы? Мясо!", но до конца его спартаковской карьеры оставались считанные дни. Путаная, скандальная история, когда кто-то с кем-то о чём-то не договорился, закончилась разрывом контракта между игроком и клубом и четырёхмесячной дисквалификацией.

По окончании которой Сычёв перешёл в "Олимпик", в котором провёл два не слишком успешных сезона. Игроком основного состава Сычёв так и не стал, хотя периодически играл и даже забил пять голов. Конкурентом Дмитрия за место в основе был Дидье Дрогба, который потом выиграл Лигу чемпионов в составе "Челси", да и сейчас ещё забивает голы в этом турнире за "Галатасарай".

 

 

Сычёв и "Локомотив"

В январе 2004 года Сычёв вернулся в Россию и оказался в "Локомотиве". И сразу же одержал свою первую серьёзную победу в карьере — стал чемпионом России. В тот же год Дмитрий впервые сыграл на Евро, но это был не его турнир. Он дважды выходил на замену и ничем особенным не отметился, а сборная потеряла шансы на выход в плей-офф уже после второго тура.

 

 

 

 

 

Сычёв и травма

6 августа 2005 года Сычёв получил первую в карьере серьёзную травму. Прямо перед стартом Лиги чемпионов. Сезон для него был закончен, а "Локомотив" без основного форварда растерял преимущество в чемпионате и отдал золото ЦСКА.

 

 

Сычёв и локальные успехи

После возвращения в строй Сычёв был уже не совсем похож на себя прежнего. Это связывают не только с травмой, но и с тем, что игрок всё чаще стал появляться на светских тусовках, у него появились другие интересы в жизни. В "Локомотиве" началась тренерская чехарда, и хотя временами Дмитрий играл неплохо, команде это помогало не слишком сильно. Впрочем, в 2007 году "железнодорожники" выиграли Кубок России, а Сычёв попал в заявку сборной России на Евро-2008.

В Австрии и Швейцарии Дмитрий планировался как основной игрок, но в итоге просидел на скамейке в решающих матчах группового этапа, зато поучаствовал в четвертьфинале и полуфинале.

 

 

 

 

Сычёв и шоу-бизнес

Параллельно с футболом (или вместо него?) Сычёв осваивал профессию ди-джея, а также снимался в скетчкоме "Наша Russia" и в фильме "Самый лучший фильм".

 

 

 

Сычёв и болельщики

Для болельщиков "Локомотива" Дмитрий всегда оставался одним из символов клуба, они требовали от руководства оставть в команде Лоськова и Сычёва как символов той, давно ушедшей, золотой эпохи.

 

 

 

 

 

Сычёв и настоящее

Окончательно играть в "Локомотиве" Сычёв перестал при Биличе, затем была аренда в минское "Динамо" и переход в нижегородскую "Волгу", в составе которой собралась чуть ли не половина сборной России прошлых лет: Колодин, Булыкин, Каряка, Алдонин. Накануне 30-летия Сычёва "Волга" играла матч чемпионата в Самаре, но Дмитрий на поле так и не появился.

 

 

 

 

Сычёв и будущее

Как сложится дальше карьера Сычёва, и будет ли она вообще продолжена, нам остаётся только гадать. 30 лет — зрелый по футбольным меркам возраст, но никак не преклонный. Мы уже вспоминали Дидье Дрогба, который старше Сычёва, но продолжает забивать в Лиге чемпионов. А карьера Дмитрия, которая обещала стать блестящей, по сути, завершена.

Желаем Дмитрию получать удовольствие от игры, пока он в строю, и найти себе в будущем занятие по душе!

 

 

 

-----

Источник: http://dsychev.com/

 

Добавлено: 26.10.2013 20:58

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.