» Новости 2013     
» Сычев о матче с «Тереком»

Опытный новобранец «Волги» Дмитрий Сычев в матче с «Тереком» имел два прекрасных момента открыть счет своим голам в нижегородской команде, однако, проведя на поле 90 минут, так и остался без гола. Впрочем, это обстоятельство нисколько не испортило нападающему настроение.

- Настроиться на матч с «Тереком» было очень легко, потому что мы понимали: после такого неприятного поражения, какое «Волга» потерпела в 5-м туре от «Ростова» (0:4), следует, как говорят на футбольном сленге, «отмазаться», - рассказал Сычев в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине Шумиловой. - Тем более предстояло играть при своих болельщиках, и в психологическом плане было очень важно одержать победу. Пока на поле не было Келвина Мулумбы, который вверху борется лучше, чем я, мы старались играть больше низом - в пас, комбинационно. Я считаю, неплохо получалось держать мяч, создали у ворот «Терека» несколько опасных моментов. Например, когда я не попал, или когда у нас прошла трехходовка - тоже было опасно… А когда в середине второго тайма вышел Мулумба, я отошел играть в полузащиту.

- После победы с какими чувствами шли в раздевалку?
- Победа, конечно, окрыляет и добавляет только положительных эмоций.

- А как насчет чувства усталости?
- Естественно! Мы же по полю не пешком ходили. Пришлось выложиться по максимуму, чтобы добыть эту победу в тяжелейшей борьбе. У «Терека» пока нет результатов, но чувствуется, что команда ищет свою игру - почерк тренера Красножана, с которым мне довелось поработать в московском «Локомотиве», виден сразу же.

- Когда болельщики «Волги» дождутся гола Сычева?
- (Улыбается.) Дождутся. Хотя, если честно, собственные голы для меня не так важны. Понимаете, главное победа команды. Пусть лучше «Волга» будет выше в турнирной таблице, чем голов у Сычева будет много.

- Неужели вам в душе не обидно, что не забиваете?
- Нет, не обидно. Я за то, чтобы у команды были победы, потому что играю ради команды, и собственные голы как цель для меня уже давно второстепенны.

 

 

-----

Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/636258

 

Добавлено: 25.08.2013 13:31

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2019 гг.