» Новости 2013
» Интервью Сычева сайту «Спорт уик-энд»

По окончании матча в Нижнем Новгороде, который закончился со счетом 3:1 в пользу питерцев, своими впечатлениями от игры и от своей новой команды в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» поделился форвард «Волги» Дмитрий Сычёв.

НЫНЕШНИЙ ВИД ТАБЛИЦЫ – УСЛОВНЫЙ

- Впечатления от матча, конечно, негативные. Мы уступили, хотя все возможности для положительного результата были, - сказал Сычёв.

- Соперник предстал таким, каким вы и ожидали?
- Мы, естественно, готовились, разбирали игру питерцев, различные моменты и нюансы. Знали, что «Зенит» немного уставшим приедет после матча квалификационного раунда Лиги чемпионов. Поэтому собирались дать бой и рассчитывали на положительный результат для себя. Думаю, соперник выбрал план на игру, исходя из подбора исполнителей. Мне кажется, что питерцы играли как всегда, в свой футбол. В Премьер-лиге трудно удивить чем-то особенным. Удивительными были другие нюансы во время игры, не связанные с футболом.

- Какие именно?
- Те, кто смотрел игру, поймут, о чем я говорю. Не хотел бы повторяться и находить какие-либо оправдания нашему поражению.

- Не удивило ли вас, что «Волга» и «Зенит» подошли к игре с одинаковыми показателями – по четыре набранных очка после трех матчей?
- В начале чемпионата ни один клуб не может сильно оторваться от других. Поэтому нынешний вид таблицы - условный. Рассуждать о промежуточных результатах можно будет не раньше седьмого тура. Сейчас прошел только четвертый.

«СБОРНИКАМ» ТРУДНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НА ВСЕХ ФРОНТАХ

- А вообще какое впечатление производит нынешний «Зенит»?
- Видел игры питерцев с «Кубанью» и «Рубином», но делать какие-то выводы не могу. Всё проявляется в результате. Какой он - такие будут и выводы. Сейчас в «Зенит» пришли новые футболисты, стоит задача - вернуть чемпионство. Посмотрим, как игроки с этим справятся. Мастеров в команде много, поэтому будет интересно посмотреть на их игру. Особенно - в Лиге чемпионов.

- Какими видите шансы «Зенита» в этом турнире?
- Я думаю, что датчан питерцы по-любому пройдут, потому что по первой игре было видно, что они на голову выше соперника. Дальше всё будет зависеть от жеребьевки. Но если учесть, что к осени можно набрать хорошую форму, то перспективы у «Зенита» - радужные.

- А что скажете о своих недавних партнерах по сборной России?
- На них ложится тяжелая нагрузка, им будет очень непросто. Поэтому к ребятам нужно относиться более лояльно, ведь они не железные и не могут показывать свой высокий уровень на всех фронтах.

ПЫТАЛСЯ ПРОТОЛКНУТЬ МЯЧ МИМО ЛОДЫГИНА, НО ПОПАЛ В ШТАНГУ

- Вернемся к игре. Что скажете по поводу первого пропущенного гола? Можно ли его связать с потерей концентрации, когда Данни в том эпизоде оказался один перед воротами?
- Конкретно обсуждать ту ситуацию не хотелось бы, поскольку сам находился далеко от эпицентра событий. Видел только, что португалец забивал практически в пустые ворота. Но как и почему это произошло, мы будем разбирать на теоретическом занятии. Виновата вся команда. Нельзя предъявлять претензии кому-то одному.

- За счет чего «Волге» удалось отыграться?
- У нас были хороший настрой, характер и желание. Мы хотели победить и дать бой, настраивались на это. Пропущенный гол не сломал нашу команду, что мы и доказали, сразу же забив ответный. Жаль, что не получилось дожать соперника.

- А вытекал ли гол вашей команды из логики игры?
- Логика к футболу мало применима, иначе он был бы неинтересным, поэтому не стоит говорить на эту тему.

- Насколько «Волге» помогло удаление Халка?
- Естественно, какие-то плюсы извлекаешь, когда команда соперника остается вдесятером: возникает больше пространства, свободы маневра, а в твоей команде есть лишний футболист, которого можно грамотно использовать. Наверное, удаление больше пошло в ущерб атакующей игре «Зенита». Нам удалось создать несколько опасных моментов и завладеть территориальным преимуществом.

- Почему же не удалось его воплотить в забитые мячи?
- Мне кажется, что в какой-то момент во втором тайме мы испугались того, что сможем обыграть «Зенит». Хотя всё к этому располагало. В двух моментах прижались к своим воротам, и исход матча решило индивидуальное мастерство зенитовцев.

- Очень хороший шанс был у вас, когда попали в штангу. Пытались в той ситуации обвести Лодыгина?
- Я пытался протолкнуть мяч мимо него, но попал в штангу.

- Что можете сказать о новом голкипере «Зенита»?
- Раз человек выручал команду, которая победила, то сыграл достойно. Естественно, непривычно было видеть другого голкипера в воротах «Зенита» вместо Славы Малафеева. Поэтому желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения!

- У вас сегодня вратарь вообще дебютировал...
- Да, он провел первую игру. Артур - хороший вратарь, видна школа. Естественно, опыта не хватает, но это дело наживное. Конечно, ему было нелегко, потому что сами понимаете, что такое первая игра. Тем более - против «Зенита». Но, мне кажется, он справился неплохо.

- За счет чего «Зениту» всё-таки удалось склонить чашу весов на свою сторону в концовке матча?
- Только, повторяю, за счет индивидуального мастерства футболистов.

ЕСЛИ ОФСАЙД В НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ, ТО КТО СКАЖЕТ, ЧТО «ВНЕ ИГРЫ» НЕ БЫЛО?

- На ваш взгляд, было ли положение «вне игры», когда забивался второй гол?
- А вы посмотрите по телевизору повтор, и мое мнение будет уже не столь важным (улыбается). Не хочется искать в этом оправдание, но если офсайд в несколько метров, то какой адекватный человек скажет, что «вне игры» там не было? Разве что переживающий за конкретную команду... Думаю, у всех есть глаза, и они смогут посмотреть видеоповтор.

- Два выездных матча в этом чемпионате «Волга» не проигрывала. Зато дома не набрала ни одного очка. На ваш взгляд, в чем причина?
- Я разговаривал с ребятами, и они отмечали такую тенденцию, что команда на выезде играет сильнее, чем дома. Пока сами не поняли, с чем это связано. Я - тем более. Играть при своих зрителях намного приятней, чем на выезде. Так что постараемся исправить ситуацию.

- А известно ли вам, что в последних четырнадцати матчах с прошлого сезона «Волгой» была одержана только одна победа: над «Аланией», которая на тот момент уже распрощалась с классом сильнейших? Обсуждалось ли это в команде?
- Нет. Мы концентрировались именно на ближайшем матче с «Зенитом», а статистику не брали в расчет.

- Нравится вам, как болеют в Нижнем Новгороде?
- Отличная поддержка! Играть в такой атмосфере, когда заполнен стадион, очень приятно. Немного отвык от переполненных трибун (улыбается)...

- Как освоились в новом клубе?
- Прекрасно. Хороший коллектив и отличный тренерский штаб. Всё делаются для того, чтобы футболисты как можно быстрее вливались в команду. Пока я до конца еще не нашел взаимопонимания с партнерами, но это дело наживное, чувствую себя комфортно. И в житейском плане, и в футбольном.

- В линии атаки у вас играют Мулумба, Шелтон, Сапогов… Ощущаете конкуренцию?
- Она всегда ощущается, потому что все проходит в конкурентной борьбе. Мы между собой соперничаем на тренировках, а тренерский штаб определяет стартовый состав.

С КАЛИТВИНЦЕВЫМ, ЛИТОВЧЕНКО И КОВТУНОМ ПРИЯТНО ИГРАТЬ В «ДЫР-ДЫР»

- Как у вас возник вариант с «Волгой»?
- Когда подходил к концу срок аренды в минском «Динамо», естественно, встал вопрос о возвращении в «Локомотив». Когда стало ясно, что я команде не нужен, то поступил звонок из тренерского штаба «Волги», и вопрос был решен за считанные мгновения. Не раздумывал над этим предложением ни секунды, потому что хочется играть в футбол. Буду стараться оправдывать доверие, которое на меня было возложено.

- «Локомотив» вас продал?
- Нет, отдал в аренду.

- Какую мотивацию вызвала у вас команда, которая в прошлом году вела борьбу за то, чтобы не оказаться в стыковых матчах?
- Мотивация у меня всегда будет - показывать футбол, который нравится болельщикам. Не нужен был «Локомотиву», буду пытаться демонстрировать то, что могу, в «Волге». Коллектив у нас амбициозный, включая руководство и тренерский штаб, и я думаю, что «Волга» точно не будет бороться за выживание.

- В тренерском штабе работают два блестящих в прошлом игрока киевского «Динамо» - Юрий Калитвинцев и Геннадий Литовченко. На тренировках их класс ощущается?
- Абсолютно - они сами в хорошей форме до сих пор и очень активно участвуют в тренировочном процессе. То, что бывшие хорошие футболисты продолжают демонстрировать такую технику, не может не радовать. Приятно поиграть с ними в «дыр-дыр». Еще к упомянутым вами тренерам добавил бы Юрия Ковтуна, который прошел школу «Спартака».

Добавлено: 06.08.2013 07:00

Связаться с нами - admin@dsychev.com | Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников в сети Интернет.