» Новости 2013
» Онлайн-конференция Дмитрия Сычева

Дмитрий Сычев

Посмотреть фотографии

В четверг, 28 марта, интернет-гостиную Белтелерадиокомпании посетил знаменитый российский футболист Дмитрий Сычев. Игрок московского "Локомотива", который в этом сезоне будет выступать на правах аренды за минское "Динамо",  ответил на вопросы пользователей.

- Есть ли стремления и желания вернутся в сборную?

- Стремление, естественно, есть. Я бы, наверное, не поехал сюда, чтобы играть, если бы не было желания и стремления. Естественно, это первостепенно.

- Доброго Вам дня, Дмитрий! Скажите, пожалуйста, как Вам нынешнее минское "Динамо", как коллектив, на что в новом сезоне сможет претендовать и готово ли составить конкуренцию БАТЭ?

- Я считаю, что я пришел в амбициозную команду, с хорошим коллективом, с хорошим тренерским составом, отбором игроков. И, естественно, до начала, до того как принять решение прийти в команду, я узнавал о целях, об амбициях руководителей клуба и то, чего они хотят достичь. В принципе меня это очень порадовало, заинтересовало в том плане, что команда хочет стать первой в Беларуси. Как это получится – узнаем осенью, но будем стремиться к этому сейчас.

- Здравствуйте, Дима. Помнится мне однажды "Велодром" даже пел "калинку-малинку", чтобы вас поддержать. Это ваше сильное воспоминание от Франции или есть что-нибудь еще?

- Наверное, это было самое сильное впечатление, потому что как там болеют, я не встречал еще нигде. Но именно воспоминания от болельщиков, то, как они болеют и переживают за футбол, осталось, конечно, неизгладимым.

- Здравствуйте, Дмитрий, с кем из игроков "Динамо" (Минск) вы уже хорошо сдружились? Как проходят тренировки? В дальнейшем в каком клубе вы хотели сыграть?

- Мне кажется, что я влился в коллектив достаточно неплохо и со всеми в хороших отношениях. Все ребята очень коммуникабельные и компанейские.

- Скажите, вам нескучно в маленьком Минске после большой Москвы?

- Я ощущаю себя вполне комфортно, особенно радует, что нет пробок.

- Дим, посоветуй, какие цветы подарить девушке, на первом свидании?

- Нужно, наверное, хотя бы немножко знать девушку и ее вкусы, чтобы думать о том, какие цветы подарить.

- Скажите, Дмитрий, рады ли вы, наконец, получить большое количество игровой практики, и чего вы хотите добиться вместе с вашим новым клубом?

- Естественно, я рад получить игровую практику. В воскресенье первая игра, поэтому желание побеждать с новым клубом огромное. Естественно, будем стараться и работать по полной.

- Дмитрий, здравствуйте! Давно, еще со времен феерического появления в московском "Спартаке", слежу за Вашей карьерой. На днях на сайте минского "Динамо" прочитал Ваше интервью о поэзии. Признаюсь честно, в наше время редко встретишь столь разносторонне развитого человека. В интервью Вы упоминали об интересе к творчеству Осипа Мандельштама. Я тоже являюсь поклонником его творчества. Удивительно, как много связывает Вас и этого поэта и прозаика. Расскажите, какие произведения Мандельштама особенно запали Вам в душу? И еще - читаете ли Вы стихи одноклубникам в раздевалке перед матчем для поднятия игрового настроя? Может быть, читаете какие-то произведения в оригинале (к примеру, Байрона, Шекспира для англоговорящих одноклубников)?

- Что-то выборочно из Мандельштама я, наверное, не скажу, но… Пока не столь тщательно я изучил его творчество, чтобы мне что-то конкретное понравилось, но все в процессе. Стихи я своим одноклубникам точно не читаю, потому что пока среди футболистов нет тех, кто интересуется и увлекается поэзией, поэтому у меня немножко другие друзья в этой сфере.

- Если не футбол, то с чем связали бы свою жизнь?

- С хоккеем, потому что сам я родом из Сибири. У нас всех детей сразу ставят на коньки, потому что у нас зима не меньше шести месяцев в году, и там другими видами спорта сложно заниматься. Ведущая: - А почему на хоккее не остановились все-таки? Сычев: - У меня, наверное, семейные гены футбольные. Был выбор, я занимался хоккеем и футболом, но даже шансов не было перейти в хоккей. Первой игрушкой был мяч.

- Дима, оцени, пожалуйста, где поддержка болельщиков лучше ощущается, в России или Белоруссии?

- Первая игра, по которой можно судить, добавила оптимизма, потому что я не знал, чего ожидать от болельщиков. Но я был приятно удивлен тем, что болеют у вас очень организованно, и поэтому я ощущал себя на поле очень комфортно.

- Дмитрий, скажите, пожалуйста, как Вам вдали от Москвы? Как Белоруссия? Какое у Вас настроение? Ну т.е. психологическая адаптация?

- Вдали от Москвы вполне комфортно. Я сюда приехал, чтобы играть в футбол и поэтому для меня самая главная адаптация – футбольная. А с футболом у вас все в порядке.

- Кто ваш кумир в мире футбола? Играете ли вы компьютерные игры, в частности в FIFA? Если да, то за какую команду?

- Кумиров, если честно у меня нет. Я встречаюсь со многими футболистами и прошлого, и настоящего. Но чтобы подражать кому-то – никогда такого не было. Восхищаюсь Пеле. Я вырос на его игре. Были книжки, телевидение. В компьютерные игры я играю очень редко. Лучше почитать интересную книжку. Но когда играю, то не в FIFA, а в НХЛ. Бывает очень весело вместе с командой на сборах провести время.

- Дмитрий, расскажите о своем бизнесе. Слышала, что кроме ресторана "Rosso&Bianco" вы занимаетесь чем-то еще.

- Бизнес непростой, конечно же, потому что нужно быть внутри него всегда. Много узнал об этом. Теперь нет никаких загадок. Но в процессе игровой карьеры, думаю, не стоит никому заниматься. Поэтому у меня уже длительное время этим бизнесом занимаются родители. И все нормально. Я как маленький шеф у них, которому они отчет сдают.

- Дмитрий, велик ли шанс, что после четырехмесячной аренды вы останетесь в "Динамо"?

- Я привык жить сегодняшним днем и не загадывать вперед. Поэтому, что будет дальше, будем смотреть, когда закончатся все договоры. А пока мы ждем первой игры и живем только этим.

- Дмитрий, как вам наш уровень регулярного чемпионата Республики Беларусь по футболу. Есть разница по сравнению с российским?

- Пока трудно судить, но, я думаю, мы поймем в ближайшие туры. Естественно уровень чемпионата России выше, потому что, если вкратце, за чемпионство борются больше трех команд.

- Если бы вам предложили выбор: БАТЭ или минское "Динамо"? Какой вариант выбрали бы?

- Я думаю, что этот вопрос неактуален, потому что сейчас я играю за минское "Динамо", и было бы некорректно рассказывать о том, где бы я мог оказаться.

- Дмитрий, вы уже освоились в Минске? Можете, например, назвать какую-нибудь белорусскую спортивную газету и телепередачу?

- Телепередачу, конечно, не назову. Но первым делом, когда включаешь телевизор на базе, видишь каналы "Беларусь 1", "Беларусь 2". Уже знаю и газеты, и интернет-сайты некоторые.

- Дмитрий, меня лично волнует вопрос по поводу, были ли другие предложения кроме минского "Динамо"?! И еще один вопрос: Как вы считайте, Даме Ндойе, Роман Павлюченко, Фелипе Кайседо, они втроем - "однотипные" нападающие. Все-таки я считаю, вы футболист юркий, явно не таранного плана, тем не менее, что или кто Биличу мешает выпускать вас на поле?

- Я думаю, что сейчас уже некорректно обсуждать, какие предложения были. Я до самого конца пытался остаться в "Локомотиве", но когда уже вариантов не было, и я понимал, что опять буду сидеть на скамейке запасных, мой выбор пал в пользу минского "Динамо". Это, естественно, из-за игровой практики и амбициозности руководителя клуба. В команду без амбиций, которая не хочет выигрывать, которая не хочет быть на первом месте, я бы точно не пошел.

- Дима, скажи, зарегистрирован ли ты в какой-либо социальной сети? К примеру, Вконтакте, твиттере или инстаграме?

- Я зарегистрирован, но только не в тех, которые Вы перечислили.

- Считаешь ли себя легендой Локомотива?

- Это прерогатива болельщиков. Я думаю, что о себе не очень корректно так говорить.

- Дим, из Калуги ездят много людей поддерживать наш ФК ЛОКОМОТИВ, и все тебя ценят, уважают и любят, нам не хватает тебя в составе. Сможешь ли ты сделать все возможное, чтобы попасть в основу по возвращению из аренды??? Хотя бы, что бы ты выходил на замену? Ждем тебя в основе!!!

- Заметны всегда баннеры ребят из Калуги на выездах "Локомотива". Поэтому спасибо им большое, что поддерживаю "Локомотив". Я и так делал все возможное, чтобы в основу попасть, и буду делать, играя в минском "Динамо". Но все будет зависеть от руководства клуба.

- Дмитрий, какой самый безрассудный поступок ты совершил, о котором сейчас вспоминаешь с улыбкой.

- В прошлом году у нас случились два выходных, а у меня было тяжелое самочувствие, которое хотелось улучшить. Я очень люблю серфинг и рванул на день на Бали. Получилось, что я был около двух суток в пути. Ради полудня на серфинге я пролетел 25000 километров.

- Дмитрий, ваш первый матч в чемпионате Беларуси по футболу будет против ФК БАТЭ. Как вы считаете сможет ли ФК "Динамо" (Минск) выиграть у ФК БАТЭ и сможете ли вы забить в этом матче?

- Если бы не смогли выиграть, то и не стоило бы играть. Естественно мы хотим выиграть, и я думаю, можем. По крайней мере, с такими мыслями мы выйдем на игру. У всех ребят желание огромное. Удастся ли забить?.. Буду стараться. Выиграем - будет замечательно.

- Дмитрий, скажите, если бы у вас было белорусское гражданство, и вы не были бы заиграны за Россию, позвали бы вас на сегодняшний день в сборную Беларуси, учитывая вашу нынешнюю форму? Или есть ребята в Беларуси, которые сейчас находятся в более лучшей форме?

- Я не люблю сослагательное наклонение. Поэтому то, что идет с приставкой "бы", вообще, в принципе, не рассматривается. А давать оценку сборной некорректно. Пусть специалисты дают оценки, а наше дело - играть. А обсуждать, разговаривать - не наше дело. Ведущий: - Но вот россияне не единожды попадали на чемпионаты мира и Европы, а белорусам пока не удавалось. Сычев: - Все дело, наверное, в системе. Если футбольная система работает, соответственно, и сборная играет. Пока не будет системы, не будет результатов.

- Ты вернешься в Локо?

- Надеюсь на это.

- А когда вы планируете женится? И вообще планируете?

- Планирую, естественно, но когда? Когда это случится, тогда и случится.

- Вам, почти 10-летие своей жизни отдавшему одному клубу, наверняка непросто далось решение о переходе. В мультфильмах в таких случаях рисуют ангела и демона по обе стороны от персонажа. А какие "за" и "против" взвешивали Вы перед тем, как дать согласие?

- Да, очень не просто. Прежде всего психологически. Потому, что десять лет в одном клубе, это не просто так. Уходить было тяжело. Но прежде всего, было желание играть, вернуться в игру - и это все перевесило. Самое главное играть, получать удовольствие от футбола, потому, что вне игры я себя не мыслю.

- Дмитрий, почему взял 55 номер?

- Это ностальгия по моему родному городу, Омск - 55-й регион. Хотелось, чтобы номер напоминал мне о нем.

- Какой совет дал бы ты себе восемнадцатилетнему, если бы у тебя была такая возможность?

- Никакого. Считаю, все было правильно, и все было, так как и должно было случиться. Я доволен своей судьбой.

- Здравствуйте! Дмитрий, хочется пожелать Вам удачи! Тысячи болельщиков верят в Вас. Ждём Ваших голов.

- Спасибо людям за веру и за пожелания удачи. Мне очень приятно, что люди относятся ко мне положительно. Я буду максимально стараться, чтобы радовать их голами и игрой.

- Дима, может, это судьба? С "Динамо" навсегда?! :) Как думаешь?

- Моя судьба это - "Локомотив".

- Здравствуйте, Дмитрий! Слышала, что вы любите читать. Очень интересно узнать, какая ваша любимая книга.

- Наверно, любимой нет, так чтобы лежала на полке и постоянно перечитывал. Мне кажется, это неинтересно. Интересно каждый раз узнавать что-нибудь новое. Люблю исторические романы, зарубежные детективы. Сейчас русской классикой увлекаюсь. Чехов, Толстой, Достоевский, Булгаков - все, что в школе не прочел, не доучил.

- Как вы видите свое будущее после завершения игровой карьеры? Связываете ли его с футболом?

- Наверное, жизнь, так или иначе, все равно будет связана с футболом, потому что столько лет ему отдано. Трудно уйти из футбола окончательно в другую сферу. Но так далеко пока не заглядываю.

- Скучаешь ли ты по "Локомотиву"?? и по Лоськову?

- Я в принципе никогда не скучаю. Скука это грусть, а грустить я не люблю, но "Локомотива" и Лоськова, в частности, мне не хватает, потому что мы много времени проводили вместе, в хоккей вместе играли.

- Дмитрий, верю что у вас все получится! Желаю здоровья и точных ударов - болею за вас! Ну вам все про футбол да про футбол, а у меня к вам вопрос личного характера - вы в любовь с первого взгляда верите? Вы для меня кумир во всем - как сказать девушке что она небезразлична - они сейчас все такие неприступные...?

- В любовь с первого взгляда я верю, потому что это такая химия, что все возможно. Не стоит отчаиваться. Думаю, есть в мире и конкретно в Екатеринбурге ваш человек. К девушкам надо иметь подход, и тогда неприступные все будут "приступные".

- Дмитрий, как вам Беларусь?

- Разница с Россией, конечно, есть. Это вопрос не на пару минут. Если честно, рассчитывал на другую погоду, как-то здесь оказалось холодновато. Я ехал сюда, думал весна, птички поют...

- Дима, какой отрезок твоей карьеры был самым лучшим?

- Я думаю, что самый лучший мой отрезок не за горами. Если оглянуться в прошлое, то, наверное, чемпионский год в "Локомотиве".

- Здравствуйте Дмитрий! Вы с радостью уехали в Белоруссию или с сожалением, что все так вышло? И хотите ли Вы сразу по истечении срока аренды вернуться опять в "Локомотив"? Я верю в то, что Вы забьете еще много решающих голов как за "Динамо", так и за Локо! Главное, чтобы Вы тоже в это верили. Удачи!

- С оптимизмом. Мне кажется, ответ емкий. И спасибо большое за поддержку.

- Сколькими точными ударами примерно планируете отметиться до июля? Как оцениваете уровень партнеров по команде/по нападению. Кто выделяется техникой, а кто - бойцовскими качествами? С кем проще всего общаться? В первом туре принципиальная встреча против БАТЭ. Настраиваетесь по-особому на этот матч?

- Я никогда не загадывал и никогда не строил планы. Естественно, стоит задача максимально поразить ворота соперников, но как получится - увидим. Уровень игроков хороший, команда у нас крепкая, поэтому, мне кажется, мы дадим бой БАТЭ в воскресенье и постараемся победить. На это и настраиваемся.

- Дмитрий, какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться?

- Настоящей.

- Наверное, у каждого человека есть какие-то моменты, которые его раздражают: слова, звуки, поведение, ситуации и т.п.. Что раздражает тебя?

- Лицемерие. Это основное. Со всем остальным можно справиться.

- Дмитрий, какая ваша мечта? Или, может, она уже сбылась?

- Моя мечта - это кругосветное путешествие на парусной яхте.

- Ты сладкоежка? С чем любишь пить чай?

- Меня можно назвать сладкоежкой. Люблю пить чай с медом.

- Успели ли вы попробовать драники?

- Да. Мы с командой попробовали драники. Не сказал бы, что я в восторге, потому что не люблю жирную пищу.

- Дмитрий, как вам белорусские девушки?

- Очень большой процент красивых девушек. Очень большой. До неприличия.

- Дмитрий, не подумываете ли Вы открыть в Минске кафе или ресторан?

- Давайте я буду играть здесь в футбол, а о кафе и ресторанах поговорим в далеком будущем.

- Дмитрий, вы наверно наслышаны , что многие болельщики Локомотива вас критиковали за плохую игру, с вашим уходом , они же начали жалеть что вы ушли, а суть вопроса такова, будите ли вы скучать по болельщикам и стадиону "Локомотив"?

- Надеюсь, это будет короткое расставание. Естественно буду скучать, потому что самые яркие и памятные моменты связаны с "Локомотивом", со стадионом. Там особая атмосфера, особенные болельщики. Для меня они всегда будут лучшими, буду по всему этому скучать. И чтобы хоть как-то соприкасаться, буду смотреть по телевизору игры "Локомотива".

- Меня зовут Лена, мне 24 года. Уже 10 лет являюсь поклонницей Дмитрия, мечтаю взять автограф и сфотографироваться. Рада, что предоставляется такая возможность, поскольку Дима сейчас в Минске. Вопрос хочу задать такой: где в Минске нравится отдыхать, где можно встретить его вне стадиона?

- Пока, честно говоря, нигде, наверное. Еще любимых мест нет. Так что только на стадионе.

-----

Добавлено: 28.03.2013 03:12

Связаться с нами - admin@dsychev.com | Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников в сети Интернет.