» Новости 2012     
» Чьи там вздохи на скамейке? Дмитрий Сычев

Даже вожаки и легенды рано или поздно оседают на скамейке запасных. Евгений Ловчев рассуждает, почему некогда лидеры своих клубов и лучшие игроки поколения докатились до «сидячей» жизни.

 

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ

Клуб: «Локомотив»
Амплуа: нападающий
Возраст: 29
Статистика сезона: 2 игры
(в среднем за игру – 5,5 мин.), 0 голов
Последние 5 туров: 0 игр
Динамика трансферной стоимости:
Июль-2011 – 3 млн
Ноябрь-2012 – 3 млн

СЛОВА
«Сычев – профессионал, тренируется с огромной отдачей. Но у нас четыре форварда, и первые из них – Н’Дойе, Кайседо и Павлюченко. При этом Сычев ни разу не дал себе поблажки на тренировках. Мечта любого тренера иметь такого профи в команде». Славен Билич, главный тренер «Локомотива»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
– Сначала преамбула. Есть бог – Пеле. Есть облака – Кройф, Платини, Марадона, Беккенбауэр... Есть я и другие смертные, мы на земле живем. Зидан, не важно, сколько у него денег, всегда оставался мальчишкой, для которого футбол – все. Для других, выстреливших в какой-то момент и работавших на пресловутой мотивации (деньги, любовь...), футбол стал обыденностью, работой.

– У Сычева скорость потеряна, длительные безголевые серии. Как можно было переподписать с Дмитрием контракт?! Он стал светским человеком. Читаем не о том, как он набрал мышечную массу, а об открытии ресторана. В 1970‑х я приехал со сборной играть в Нант. На банкете после игры ходил пьяный человек. «Так это Гадоха!» – сказали знающие люди. Помните игрока сборной Польши? Он тогда в «Нант» перешел. Получил во Франции первые 100 тысяч – и почувствовал себя миллионером. Предрасположенность к светскому образу жизни и стаканчику сделали свое дело. Кончился футболист. Вот и Сычев. Лучший футбол у него был в «Спартаке». А в «Локомотиве» – конвульсии. Еще при Рахимове начались. Помните их спор, сколько Дима забьет за сезон? Уже тогда его карьера заканчивалась. Даже в клубе ФНЛ он уже не будет заметной фигурой. Все будут только сокрушаться.

 

 

-----

Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571760

 

 

Добавлено: 26.11.2012 21:13

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.