» Новости 2012     
» Сычева зовут «Ростов» и «Крылья Советов»

Один из самых популярных футболистов страны - 29-летний Дмитрий Сычев во время трансферного окна с большой долей вероятности сменит клубную прописку. Капитан столичного "Локомотива", окончательно потерявший место в составе команды, имеет ряд предложений от середняков российской премьер-лиги.

На данный момент основными кандидатами на футболиста считаются самарские "Крылья Советов", остро нуждающиеся в забивном нападающем, а также "Ростов".

- Дмитрий всегда отдавался в игре за "Локомотив", но на данный момент заметно, что на него не особо рассчитывают наставники команды, - рассказал Life Sports источник в стане железнодорожников. - У него было немало предложений еще летом, но тогда Дмитрий решил остаться в команде и доказать свою силу. Однако с учетом того, что за последнее время ситуация ничуть не изменилась, нападающий всерьез готов рассмотреть варианты о переходе в другой клуб.

Наставник "Локомотива" Славен Билич имеет в своем распоряжении большой выбор форвардов, которые пока пользуются куда большим доверием. На данный момент кроме Дмитрия в основной команде выступают шесть игроков атакующей линии - россияне Роман Павлюченко и Максим Григорьев, а также легионеры Фелипе Кайседо, Виктор Обинна, Даме Н’Дойе и Майкон.

Среди основных препятствий, которые помешали Сычеву перебраться в другой клуб, стал высокий оклад футболиста. Нападающий зарабатывает около 2 миллионов евро в год, и потянуть такие траты середняки российского чемпионата зачастую просто не могут. Именно этот факт и не позволил "Мордовии" в итоге договориться об аренде Дмитрия с клубом, а президент "Амкара" Геннадий Шилов прямо сказал, что бюджет клуба не может себе позволить содержать столь высокооплачиваемого игрока.

Агент футболиста Павел Андреев пока осторожно говорит о будущем своего клиента.

- Мы рассматриваем возможность перехода в другой клуб, но на данный момент говорить о чем-то преждевременно, - рассказал Life Sports Андреев.

 

Стоит отметить, что в нынешнем чемпионате Дмитрий только два раза вошел в заявку на игру в чемпионате страны и в общей сложности сыграл только 13 минут. Свой единственный полный официальный матч форвард провел в национальном кубке против скромного армавирского "Торпедо", в котором отметился двумя голами.

Сычев перешел в "Локомотив" в 2004 году после неудачного вояжа во французский "Марсель". Железнодорожники заплатили за талантливого футболиста 4,5 миллиона евро. За время, проведенное в столичном клубе, Дмитрий отметился 92 голами в 266 проведенных встречах. Вместе с партнерами нападающий стал чемпионом страны в дебютный сезон, а также отметился победами в национальном кубке и Суперкубке. Любопытно, что нынешний контракт игрока рассчитан до конца 2015 года и руководству "Локо" было бы выгодно отдать футболиста.

Хорошо проявил себя Дмитрий и в составе сборной России, за которую провел 47 матчей и забил 15 голов.

 

 

-----

Источник: http://lifesports.ru/news/106090

 

 

Добавлено: 14.11.2012 07:09

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2020 гг. Связь с администрацией admin@dsychev.com