» Новости 2011     
» И снова волевая победа!
И снова волевая победа!

Вечер на UPC-арена начался с ЧП. Примерно за полтора часа до начала матча на стадионе и в подтрибунных помещениях полностью погас свет. Спустя десять минут электроснабжение стадиона возобновилось, однако через некоторое время свет отключился снова, причем дважды.

К моменту, когда судья должен был дать стартовый свисток, свет на полную помощь горел только в подтрибунных помещениях, тогда как внутри чаши работали не все прожекторы. В итоге было принято решение перенести время начала матча на сорок минут, которых работникам стадиона хватило, чтобы уладить все проблемы с электричеством.

«Локо» с первых минут захватил инициативу, уверенно контролируя мяч и почти все время проводя на половине поля австрийцев. На 11-й минуте Денис Глушаков решился на удар метров с 35-ти, и вратарь хозяев Чавлина с трудом справился с мячом.

Увы, преимущество железнодорожников на первых минутах так и не воплотилось в забитый мяч, а вот хозяева использовали первый же свой шанс. Вольф убежал по флангу в быструю контратаку и отдал мяч Сабичу, который нанес неотразимый удар по воротам Гилерме.

Всего минуту спустя Сабич едва не удвоил преимущество хозяев, однако на этот раз мяч после удара форварда из убойной позиции прошел выше перекладины.

Нашей команде понадобилось несколько минут, чтобы восстановить игровое равновесие, а уже на 28-й минуте на табло UPC-арена под эмблемой «Локомотива» также загорелась единичка. После навеса Романа Шишкина со штрафного и удара головой Дмитрия Сычева мяч отскочил в бедро Виктора Обинны, от которого в итоге залетел в сетку. 1:1!

В отличие от хозяев, которые не использовали возможность выстрелить дуплетом, железнодорожникам это удалось. После гола Обинны прошла всего минута, когда Глушаков снова решился на удар с дальней дистанции. Мяч, полетевший по красивейшей траектории, попал в перекладину, от которой отскочил к Сычеву. Форвард «Локо» оказался готов к такому повороту событий и ударом в одно касание отправил мяч в сетку!

Самым ярким моментом оставшейся части тайма стало столкновение в центре поля, после которого на лбу игрока хозяев Фельдхофера появилась огромная шишка. Защитник австрийцев все-таки смог продолжить игру, но в перерыве все равно был заменен.

Второй тайм начался в неспешном темпе. После перерыва прошло пятнадцать минут, когда у ворот «Штурма» снова стало по-настоящему жарко. Альберто Сапатер, заменивший в перерыве Сенияда Ибричича, выполнил отличный прострел с правого края штрафной, который замыкал Глушаков. Увы, мяч после удара восьмого номера «Локо» прошел мимо цели.

Этот момент стал единичным всплеском, после которого игра снова успокоилась. Четверть часа прошла без моментов, а на 75-й минуте «Локо» снова вполне мог забить третий гол. Но, к сожалению, Майкон не добрался до мяча после опасного прострела Сычева.

Почти тут же капитана «Локомотива» заменили – на поле появился Фелипе Кайседо. Эквадорец хорошо вошел в игру, умело цепляясь за все верховые мячи и практически не уступая защитникам «Штурма» в борьбе. Не в последнюю очередь благодаря этому «Локо» удалось спокойно довести дело до второй подряд волевой победы. Поздравляем команду с удачным стартом в групповом турнире!

«Штурм» - «Локомотив» 1:2 (1:2)

Голы: Сабич, 14 (1:0). Обинна, 28 (1:1). Сычев, 29 (1:2).

«Штурм»: Чавлина, Бургшталлер, Фельдхофер (Пюрхер, 46), Попхадзе, Хольцль (Кайнц, 22), Штандфест, Муратович (Хаас, 65), Вебер, Вольф, Бодул, Сабич.

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Ибричич (Сапатер, 46), Оздоев, Сычев (Кайседо, 76), Обинна (Игнатьев, 69), Майкон.

Предупреждения: Ибричич, 18. Штандфест, 74. Майкон, 76. Попхадзе, 88.

Главный судья: Бруну Пайшау (Португалия).

15 сентября. Грац. UPC-арена. 13356 зрителей.

Добавлено: 16.09.2011 21:33

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.