» Новости 2011     
» Жозе Коусейру: «Сычев выйдет в основе на матч со «Спартаком»
Жозе Коусейру: «Сычев выйдет в основе на матч со «Спартаком»

Главный тренер московского «Локомотива» Жозе Коусейру в преддверии первого матча раунда плей-офф Лиги Европы против словацкого «Спартака» оценил силу соперника, порассуждал о промахах Дмитрия Сычева и о наиболее комфортном результате.

- О «Спартаке» из Трнавы знаю уже довольно многое, — приводит слова Коусейру корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Это хорошая команда, очень сильна при розыгрыше стандартных положений. А полузащита быстро переходит из обороны в атаку. Наша же задача состоит в том, чтобы выиграть — только такой исход мы будем считать положительным, тем более что играем на своем стадионе.

- А какой счет вас устроит?
- Если выиграем 1:0 — это хорошо, 2:0 — очень хорошо, а 3:0 — превосходно. Важно ведь именно не пропустить дома.

- Готов ли «Локомотив» к игре на два фронта?
- Конечно, нас ведь не 11 человек, а 24, поэтому будем проводить ротацию состава. Вообще не вижу проблем с большим количеством матчей. Ведь это интересно и болельщикам, и футболистам. Но сейчас об осени никто и не думает. Гораздо важнее попасть в групповой этап Лиги Европы. Перед нами руководство сформулировало такую задачу.

- Перед матчем со «Спартаком» вы показывали команде запись прошлогодней встречи с «Лозанной», чтобы разозлить игроков?
- Не всегда побеждает тот, кто лучше выглядит на поле, иначе футбол бы стал скучнейшим зрелищем. К примеру, когда я работал в Литве, мой «Каунас» в противостоянии с «Глазго Рейнджерс» также не считался фаворитом, но нам же удалось их обыграть. Но это все дела прошлые, как и матч с Лозанной. К стартовому свистку у игроков в голове не должно быть никаких воспоминаний. Нужно только проявить уважение к сопернику и волю к победе.

- Все тренеры на предматчевой пресс-конференции говорят одно и то же. Скажите что-нибудь интересное!
- А задайте интересный вопрос.

- Когда Дмитрий Сычев перестанет промахиваться по пустым воротам?
- Откройте в интернете какую-нибудь подборку упущенных моментов, там найдете промахи и покурьезнее. Но ни у меня, ни у вас, ни у болельщиков никогда не будет возможности промахнуться по пустым воротам, потому что вы не играете в футбол. К слову, могу сказать, что Сычев выйдет в стартовом составе в игре со «Спартаком».

- У футболистов и тренеров принято спорить на результат. Вы заключали пари с кем-нибудь?
- В своей команде нет. Мы единое целое и за результат отвечаем вместе. Имею в виду не только футболистов и тренера, но и весь клуб. Поэтому я никогда не говорю о команде в третьем лице, и все споры между нами бессмысленны.

Добавлено: 17.08.2011 21:59

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.