» Новости 2011     
» «Локомотив» уступил «Ференцварошу»
«Локомотив» уступил «Ференцварошу»

Настроение праздника на стадионе «Локомотив» перед матчем с «Ференцварошем» ощущалось в полной мере. За несколько минут до стартового свистка на зеленый газон арены в Черкизове вышел новый наставник железнодорожников Жозе Коусейру.

Португальский специалист выступил с приветственной речью, причем на русском языке. Следом из подтрибунного помещения появились новички команды: защитник Мануэл Да Кошта и нападающий Виктор Обинна. Новобранцы «Локо» почеканили мячи и выбили их болельщикам на трибуны.

В связи с тем, что игра с «Ференцварошем» проходила в рамках празднования 75-летия нашего клуба, перед началом встречи на поле вышли и ветераны «Локо» Виталий Артемьев и Виктор Соколов, которые произвели символический ввод мяча в игру.

Но какой футбольный праздник без самого матча! Тем более что встреча обещала быть интересной.

Жозе Коусейру предпочел схему с одним номинальным нападающим. Место на острие занял Джиби Фалл, с флангов ему помогали Алан Гатагов и Владислав Игнатьев, а кулак в центре составили Дмитрий Лоськов, Денис Глушаков и Магомед Оздоев. При этом Да Кошта остался на скамейке запасных, а Обинна пропустил матч из-за микроповреждения голеностопного сустава.

С первых же минут железнодорожники завладели подавляющим преимуществом, буквально закрыв соперника на его половине поля. На 10-й минуте отличный шанс забить упустил Глушаков – его удар в упор с линии вратарской был отбит Марко Раниловичем.

В следующей атаке «Локомотив» вновь мог открыть счет, однако во второй раз подряд хорошо сыграл вратарь «Ференцвароша», нейтрализовав выход один на один Фалла.

Ближе к середине тайма игра успокоилась, хотя территориальное преимущество продолжало оставаться на стороне красно-зеленых. Однако провести результативную атаку до перерыва у нашей команды не получилось.

В перерыве тренеры обеих команд произвели масштабные перестановки в составе: Жозе Коусейру выпустил на поле сразу девятерых новых футболистов, а его коллега Ласло Прукнер ограничился семью заменами.

Второй тайм проходил в равной борьбе, в которой гостям повезло чуть больше. На 67-й минуте мяч в штрафной «Локомотива» попал в руку одному из футболистов нашей команды, и Игорь Захаров незамедлительно указал «на точку». Денеш Роса с 11-метровой отметки не промахнулся и открыл счет.

Тут же шанс сравнять счет появился у Дмитрия Торбинского, обыгравшего в чужой штрафной двух соперников, но мяч после его удара прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Чуть позже свое мастерство игры на втором этаже продемонстрировал Да Кошта, но и его удар головой был неточен.

В итоге, почти целый матч владея территориальным преимуществом, наша команда так и не смогла выжать из этого максимум. Конечно, болельщики в этот день ждали от «Локомотива» большего, но учитывая, что главной задачей Жозе Коусейру было просмотреть как можно больше игроков в деле, результат встречи не был столь важен. А потому нужно как можно скорее забыть о поражении и настраиваться на кубковый матч с «Енисеем», который состоится в Красноярске уже в следующее воскресенье.

 


«Локомотив» - «Ференцварош» 0:1 (0:0)

Гол: Роса, 68 – с пенальти.

«Локомотив»: Гилерме (Фильцов, 46), Бурлак (Да Кошта, 46), Дюрица, Шишкин (Илич, 46), Янбаев (А. Иванов, 46), Глушаков (С. Иванов,46), Лоськов (Ибричич, 46), Игнатьев (Торбинский, 46), Оздоев, А. Гатагов (Сычев, 46), Фалл (Майкон, 46).

«Ференцварош»: Ранилович, Оттен (Шваб, 46), Перрейра (Пёлёски, 46), Груз (Роденбюхер, 46), Чизмадиа, Йожи (Фелипе, 46), Адрезиньо (Фюлоп, 46), Роса, Мароти (Моралес, 46), Олах (Балог, 46), Сомалиа.

Предупреждения: Мароти, 17. Оздоев, 63. Роса, 70. Фелипе, 73. Чизмадиа, 73. Илич, 84.

10 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 8 130 зрителей.

Добавлено: 12.07.2011 11:03

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.