» Новости 2011     
» Юрий Красножан: «Сычев – не диджей, а трудяга»
Юрий Красножан: «Сычев – не диджей, а трудяга»

«Локомотив» едет в Казань в роли лидера, чего не случалось пять лет. В интервью «Советскому спорту» Юрий Красножан объяснил, почему на людях сохраняет сдержанность и не радуется голам.

 

– Мы уже успели привыкнуть, что Дмитрий Сычев начинает матчи на скамейке запасных. Но в минувшем туре он появился в нападении в паре с Майконом. Маленькая сенсация! 
– Стремимся к тому, чтобы состав был вариативным. Не следует считать, что Сычев только лишь нападающий. Его можно использовать и в «оттяжке», и на фланге. На неделе, предшествовавшей матчу с «Тереком», Дима выглядел хорошо. Поэтому мы и включили его в состав. Он принял самое непосредственное участие в трех голах из четырех, поэтому это было правильное решение.

– Ходят слухи, что Сычев – обуза для ФК «Локомотив» из-за раздутого в свое время контракта. И что клуб не заинтересован продлевать соглашение, которое истекает в начале 2012 года. Казалось, история с контрактом Сычева и его нахождение в запасе – звенья одной цепи. 
– Тренер оценивает футболиста по его работе и отношению к делу. Дима – трудяга и доказывал свое на тренировках. Он даже в интервью был верен нашим принципам: «Оказался в запасе? Да, но это естественный процесс, так нужно для команды». Эта точка зрения вызывает уважение.

Не стану скрывать, и до меня доходят слухи. А также пересуды долетают: мол, Сычев – диджей, ресторатор... Вообще-то футбол наказывает, если хотя бы иногда отходишь от него в стороночку. Но в случае с Димой речь идет о его разносторонности. С такими, как он, работать интересно.

– В последнее время команда собиралась в ресторане, принадлежащем Дмитрию Сычеву, – дела текущие обсуждать. Вы в курсе собраний? 
– Мне не все равно, как ребята проводят свободное время. Если обсуждают футбольные проблемы, только рад этому.

Добавлено: 18.05.2011 09:53

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.