» Новости 2011     
» Юрий Красножан: «Сычев может настичь Кержакова»
Юрий Красножан: «Сычев может настичь Кержакова»

Главный тренер ФК "Локомотив" (Москва) высказал свое мнение о игре Дмитрия Сычёва в первом туре Чемпионата России и о возможных перспективах игрока.

 

— В первом туре многих удивил Дмитрий Сычев, который буквально летал по полю. Между тем в предыдущих сезонах, особенно на старте, он выглядел тяжеловато. Вы с ним как-то отдельно поработали? В чем секрет перемены?
— С начала нашей совместной работы он в каждой тренировке, в каждой контрольной игре выглядел так, как вы сейчас сказали. Естественно, это прослеживалось и в игре с «Динамо».


Если говорить о потенциале конкретных игроков, то в «Локомотиве» на сегодняшний день собрана группа футболистов с хорошими задатками. Потенциал заключается не только в качествах игроков, но и в возрасте. У нас восемь-девять человек, которые при серьезной работе могут составить основу будущих успехов «Локомотива», лет на пять-шесть. Естественно, мы очень ценим людей, которые уже в возрасте по футбольным меркам, но еще могут прибавить. К примеру, опытный футболист Кержаков в определенных условиях заиграл так, что стал одним из лучших бомбардиров прошлого чемпионата. То же самое, очень рассчитываю, может случиться и с Димой Сычевым. Ожидаю, что нам поможет опыт Димы Лоськова.


Есть вещи, которые взрослые футболисты чувствуют, но осознают не сразу. Нужно уметь раздражать их этой новизной! В какой-то степени это тоже может стать необходимым вкладом в развитие футболиста. Персонально не буду никого выделять, но от каждого конкретного игрока мы ждем прогресса.

— Как вам удается всегда находить подход к футболистам? Ведь именно работой с командой вы славились в Нальчике.
— Не думаю, что найти подход и построить отношения по силам одному человеку. Это все равно обоюдный процесс. Если игрок возводит стену между собой и тобой, то, значит, требуется больше времени, чтобы найти общий язык. Иногда эта стена не пробивается. У меня в практике такое было один раз. Нужно отдать должное футболистам: они хотят прогрессировать. Надо найти для них мотивацию, повод для того, чтобы эти отношения были необходимы.

Добавлено: 31.03.2011 11:09

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.