» Новости 2011     
» Дмитрий Сычев: «Играть в «Лужниках» — как ночевать в гостях»
Дмитрий Сычев: «Играть в «Лужниках» — как ночевать в гостях»

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев после победы над «Динамо» (3:2) в матче первого тура чемпионата России сказал об усталости и посетовал на негостеприимную атмосферу в Лужниках.

- Конечно, в идеале хотелось бы победить 3:0, но главное — взяли три очка, — приводит слова Сычева корреспондент Sportbox.ru Михаил Фридман. — Но в концовке немного подустали и предоставили «Динамо» пару шансов забить, которыми оно и воспользовалось.

- То есть о потере концентрации речи не идет?
- Нет. Мы именно устали, а не расслабились. До последнего старались играть в свой футбол, но сил не хватило. Сказалось и искусственное поле, ведь почти всю предсезонку готовились на траве. Лично мне такие переходы даются очень тяжело. Организм не успевает перестроиться.

— Довольны качеством игры?
- По первому туру трудно делать далеко идущие выводы. На старте сезона на первый план выходят бойцовские качества.

— Матч фактически проходил на нейтральном поле, ощущали поддержку болельщиков?
- Конечно. Приятно что столько народу пришло. Но все равно ощущал, что играем не дома. Выступать в «Лужниках» все равно, что ночевать в гостях. Никакого преимущества не имеешь. Теперь я понимаю, как себя чувствуют ребята из «Спартака» и ЦСКА — команд, у которых нет своего дома.

— В эпизоде с голевым пасом на Дмитрия Торбинского не было соблазна пробить самому?
- Был. Думал о том, чтобы пробить, но в последний момент краем глаза заметил, что Торбинский находится в более выгодной позиции и отдал ему пас. Голы для меня не самоцель. Главное, чтобы команда побеждала.

— На флажке трансферной кампании «Локомотиву» не удалось подписать нападающего. Как это сказалось на вашем психологическом состоянии?
- Считаю, что лучше никого не покупать, чем брать «кота в мешке», а тем более на флажке. Были уже у нас неудачные прецеденты в далеком прошлом. Повторять ошибки, думаю, не стоит. У нас и так сильная команда.

Добавлено: 13.03.2011 07:00

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.