» Новости 2011     
» «Локомотив» сыграл вничью с «Сегедом»
«Локомотив» сыграл вничью с «Сегедом»

Основной состав «Локомотива» не сумел обыграть венгерский клуб «Сегед» в первом из двух запланированных на последний сбор контрольных матчей. Проведя на половине поля соперника практически всю игру и создав не меньше дюжины моментов, железнодорожники, тем не менее, довольствовались только нулевой ничьей.

Юрий Красножан вновь разделил команду на два состава. Первая группа вышла на поле сегодня, тогда как все остальные сыграют в завтрашней встрече с «Вашашем» из пригорода Будапешта с названием-мечтой логопеда Шаришап. При этом наставник «Локо» решил поберечь защитника Марко Башу, который уже оправился от небольшого повреждения, полученного еще на турецком сборе, но еще не до конца восстановил игровые кондиции. Это обстоятельство и побудило главного тренера устроить небольшой эксперимент: в матче с «Сегедом» в центре обороны по тайму провели номинальные полузащитники Магомед Оздоев и Станислав Иванов.

Впрочем, Юрий Анатольевич вполне мог бы отрядить на эту позицию абсолютно любого из имеющихся в его распоряжении футболистов, а то и кого-то из представителей административного штаба. За всю игру венграм удалась лишь одна хорошая атака. Во втором тайме Хорват после фланговой передачи Бжински бил с близкого расстояния, но «Локомотив» выручил вышедший на замену минутой раньше Артем Гомелько.

Все остальное время мяч практически не покидал половины поля географических хозяев. Еще в первом тайме шансы забить были у Дмитрия Торбинского, который сегодня вышел на игру с капитанской повязкой, и у Сенияда Ибричича. Первый дважды подряд опасно врывался в штрафную со своего фланга, но в первом случае его прострел прервал защитник, а во втором с мощным ударом в ближний угол справился голкипер «Сегеда». Босниец же в одном из эпизодов также нашел боковой лаз в штрафную и здорово бил в тот же угол, но промахнулся на считанные сантиметры – мяч пролетел над самой крестовиной ворот

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась. Только роль главного дирижера атак и исполнителя «стандартов» перешла к Дмитрию Лоськову. Тот несколько раз пробовал проверить вратаря венгерской команды ударами со средней и дальней дистанции, а еще в одном случае здорово разыграл штрафной с Денисом Глушаковым. Однако страж венгерских ворот после удара капитана «Локомотива» умудрился вытащить мяч из нижнего угла.

 «Локо» так и не сумел сломить сопротивление «Сегеда», который порой защищался всей командой. Отчасти красно-зеленых подвело изрядное количество брака в завершающей стадии атаки. С тем, чтобы вернуть себе потерянный мяч, проблем не возникало, а вот с последним пасом – регулярно. В итоге – 0:0.

«Локомотив» - «Сегед» Венгрия – 0:0

«Локомотив»: Амельченко (Гомелько, 60), Смольников, Дюрица (Илич, 46), Оздоев, Нахушев (Шишкин, 46), Полоз, С. Иванов, Ибричич (Лоськов, 46), Торбинский (Игнатьев, 46), Минченков (Глушаков, 53), Маренич.

4 марта. Будапешт.

Добавлено: 04.03.2011 21:35

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.