» Новости 2011     
» Ибричич забил через 18 минут
Ибричич забил через 18 минут

Практика проводить контрольные матчи двумя составами, заведенная Юрием Красножаном еще с турецкого сбора, придает каждому из спаррингов дополнительную соревновательную нотку. Сразу стоит сказать, что вовсе не это является основным мотивом главного тренера – просто на данном этапе мало кто из футболистов готов провести на поле все 90 минут.

Но, так или иначе, смотреть на заочное состязание условно первого и условно второго составов едва ли не интереснее, чем сравнивать силы своей команды с соперником. Тем более, по уровню исполнителей ни один из соперников «Локомотива» с начала предсезонки не может в полной мере считаться ему ровней.

Сегодняшняя игра с одноклубниками из болгарского Пловдива оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, более цельную и интересную игру «Локо» показал все-таки в первом тайме. Команда Юрия Красножана неплохо держала мяч. Пара центральных хавбеков Лоськов – Глушаков умело разворачивала атаку в нужном направлении, неплохо работали фланги, где Игнатьева и Торбинского при случае поддерживали Шишкин и Янбаев.

Словом, за вычетом приличного количества исполнительского брака – непременного спутника предсезонных нагрузок, игра в целом смотрелась. Ближе всех к тому, чтобы открыть счет были тот же Игнатьев и подключившийся за считанные минуты до перерыва к розыгрышу углового Дюрица. Полузащитник в одном из эпизодов здорово убрал на замахе защитника болгар и мощно выстрелил в ближний угол. Словак же подобрал мяч на линии штрафной и с разворота пробил в штангу.

Однако голы в итоге пришли только после перерыва, когда Юрий Анатольевич практически полностью поменял состав. В этом смысле сегодняшняя игра получилась очень похожей на спарринг с «Полонией» из первого сбора. Подводя его итоги, главный тренер выделил первый тайм игры с поляками как наиболее качественный игровой отрезок. Между тем единственный гол в той встрече соорудили вскоре после перерыва Минченков с Фаллом.

Сенегалец забил и сегодня, без видимого труда оторвавшись от защитника и легко обыграв вратаря болгарской команды. А открыл счет шестью минутами ранее проводивший первый матч за «Локомотив» Ибричич. Боснийский защитник так же забивал после выхода один на один, который ему организовал Майкон. Для того, чтобы отметиться победным голом в составе своей новой команды боснийцу потребовались всего 18 минут.

Если говорить о втором тайме, то до его начала именно Ибричич виделся наиболее интересным объектом для слежения. Ведь в Турции полузащитник так и не сыграл – не те кондиции после четырехнедельного перерыва. Да и по сегодняшней игре создалось впечатление, что Сенияд еще тяжеловат. Однако собственно работа с мячом и несколько передач показали, мастерство и, если хотите, качественную «породу» новичка «Локомотива».

К сожалению, не обошлось и без неприятных неожиданностей. Выход на поле Нахушева и Драмана изначально не планировался. Но в итоге им пришлось заменить получивших небольшие повреждения Гатагова и Майкона.

«Локомотив» выиграл первую из четырех запланированных на испанском сборе встреч. 4 февраля команда Юрия Красножана сыграет с сербским клубом «Инджия». В тот же день условно второй состав также проведет спарринг, соперник по которому будет определен в ближайшее время.

 


«Локомотив» - «Локомотив» Пловдив, Болгария – 2:0 (0:0)

Голы: Ибричич, 63 (1:0). Фалл, 69 (2:0).

«Локомотив» (1-й тайм): Амельченко, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (Нахушев, 60), Лоськов, Глушаков, Торбинский, Сычев, Минченков.

(2-й тайм): Гомелько, Илич, Бурлак, Ремнев, А. Иванов, Полоз, Ибричич, Оздоев, Игнатьев, Фалл, Майкон (Драман, 73).

«Локомотив» (Пловдив): Лучини, Родригес (Марчев, 78), Й. Бенжелюн, С. Бенжелюн (Крачунов, 85), Кавдански (Кики, 56), Георгиев, Й. Тодоров, Златински (Витанов, 66), Ерош (Барьентос, 66), Лазаров (Огунсото, 46), Раймонди (Коцев, 75).

31 января. Херес. Поле отеля «Монтекастильо».

Добавлено: 01.02.2011 09:23

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.