» Новости 2011     
» «Локомотив» обыграл «Полонию»
«Локомотив» обыграл «Полонию»

Если в матче с «Коньяспором» тренерский штаб «Локомотива» дал поиграть всем дееспособным футболистам, присутствующим на сборе, сегодня круг участников был очерчен более четко: два тайма - два состава. В этом случае поневоле напрашиваются сравнения. Но тут все не так просто. «По очкам» победила, скорее, команда первого тайма. Она создала больше опасных моментов, больше била по воротам. Хорошо пристреливались с дальних дистанций два Дмитрия - Лоськов и Торбинский.

Активно провел отведенные ему 45 минут Артур Саркисов, который сегодня справил 24-й день рождения. В одном из эпизодов форвард здорово поборолся с защитником и уже выходил один на один. Затем первым успел к отскочившему после сэйва Гливы мячу, но с такого угла было неудобно, и Сарсисов принял единственно правильное решение - заработал угловой. Наконец, в середине первого тайма поляки в своей штрафной сбили Руслана Нахушева, но турецкий судья расставил акценты по-другому.

Словом, в первом тайме «Локомотив» владел вполне ощутимым преимуществом. Поляки же накропали лишь пару опасных контратак, да плотный удар Межеевски, который всерьез потревожил Гилерме.

Зато на долю состава, вышедшего на поле во втором тайме, пришелся как раз победный гол. Случился он всего через две минуты после перерыва. Александр Минченков от лицевой линии прострелил назад на Джиби Фалла, и сенегалец с линии вратарской замкнул прострел.

Следующие 15-20 минут прошли в сплошной борьбе и стычках. Неверным было бы обвинить во всем поляков - несколько максимально жестких подкатов и фолов было с нашей стороны. Как бы то ни было, здесь судьям удалось достаточно быстро погасить страсти. Даже не прибегая в столь действенному средству, как «горчичники».

Еще один плюс команде, которая играла во втором тайме - оборонительные действия. Несколько раз случались ситуации, когда польские защитник по нескольку минут перекатывали мяч друг другу (совсем не характерная для проигрывающей команды игра) - вариантов для начала атаки просто не было. Грамотные командные перестроения, перекрытые зоны и навязчивый прессинг в конце концов вынудили польскую команду сбиться на длинные забросы вперед на единственного нападающего. Поставить в тупик балканскую пару центральных защитников «Локомотива» такие попытки, конечно же, не могли.

«Локомотив» одержал первую победу в нынешнем году и первую победу под руководством Юрия Красножана.

«Локомотив» - «Полония» - 1:0 (0:0)

Гол: Фалл, 47.

«Локомотив» (1-й тайм): Гилерме, Янбаев, Бурлак, Дюрица, Нахушев, Игнатьев, Лоськов, Глушаков, Торбинский, Сычев, Саркисов.

(2-й тайм): Амельченко, Шишкин, Илич, Баша, А. Иванов, Драман, С. Иванов, Фомин, Гатагов, Фалл, Минченков.

«Полония»: Глива (Пжировски, 46), Тосик (Петрасяк, 46), Йодтович, Садлок, Бжиски (Пелох, 69), Смолярек (Маковски, 46. Теодорчик, 69), Межеевски, Бруно Коутиньо (Голебевски, 58), Тралка (Гончарчик, 46), Рахвал (Вшолек, 58), Собех (Пьонтек, 58).

Предупреждения: Бжиски, 14. Межеевски, 41. С. Иванов, 46. Фалл, 50.

Добавлено: 19.01.2011 21:20

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.