» Новости 2011     
» «Локомотив» в Греции победил «АЕК»
«Локомотив» в Греции победил «АЕК»

Как и прогнозировалось, матч не вызвал большого ажиотажа в среде поклонников АЕКа. К стартовому свистку шотландского арбитра Уильяма Коллана на трибунах огромного стадиона «Олимпийский» собралось всего около семи тысяч человек, двести из которых были болельщиками «Локомотива».

Первый тайм получился не самым зрелищным. При этом, если хозяева за 45 минут не смогли создать ни одного по-настоящему голевого момента, то у железнодорожников все-таки было несколько возможностей отличиться. Так, на 14-й минуте Денис Глушаков «черпачком» закинул мяч на Дмитрия Торбинского, который, однако, не смог реализовать выход один на один с Арабатцисом. Через семь минут Глушаков снова сделал отличную передачу в свободную зону на Торбинского, а тот, в свою очередь, отпасовал находившемуся в более удобной позиции Виктору Обинне. Но защитник АЕКа снял мяч с ноги нигерийца, а подоспевший на отскок Роман Шишкин не смог пробить Арабатциса.

К основному времени первого тайма судья добавил три минуты, которые стали лучшими в исполнении железнодорожников до перерыва. Владислав Игнатьев и Сенияд Ибричич имели отличные шансы забить АЕКу гол «в раздевалку», но оба не использовали свои моменты.

Стоит отметить, что игроки «Локо» столкнулись с довольно грубой игрой со стороны греков. Так, в одном из эпизодов футболист АЕКа едва не порвал рукав футболки Торбинского, а уже под занавес первого тайма футболист хозяев наступил на колено Глушакову. Рефери, однако, оставил эти моменты без внимания, ограничившись лишь одной желтой карточкой после фола Макоса на Игнатьеве.

В начале второго тайма «Локомотив» наконец распечатал ворота Арабатциса. Обинна сделал отличный прострел на дальнюю штангу, где передачу в одно касание замкнул Глушаков! Свой очередной гол восьмой номер «Локо» отметил уже ставшим фирменным кульбитом.

Пропустив мяч, хозяева резко активизировались. И на 60-й минуте сравняли счет. Леонардо ворвался в штрафную «Локо» и упал в борьбе с Шишкиным, а арбитр расценил это падение заслуживающим назначения пенальти. В итоге сам Леонардо и реализовал одиннадцатиметровый удар.

Уже спустя пять минут «Локо» мог снова выйти вперед, но Арабатцис спас команду после опасного удара Обинны из пределов штрафной. Однако вскоре голкипер греков одной ошибкой перечеркнул все свои подвиги. На 72-й минуте он слишком самонадеянно попытался обыграть в своей штрафной Майкона, и бразилец, незадолго до этого вышедший на замену, наказал вратаря за беспечность, выбив мяч у него из-под ног точно в ворота!

АЕК предпринял несколько попыток снова восстановить равновесие, но на 81-й минуте Игнатьев окончательно остудил пыл греков. Получив мяч в штрафной хозяев, хавбек «Локо» обыграл защитника и неотразимо пробил в угол!

Сразу же после этого гола Жозе Коусейру произвел двойную замену: вместо Ибричича и Игнатьева на поле появились Сычев и Нуров. Для молодого форварда этот выход на поле стал дебютным в первой команде.

В последние минуты встречи железнодорожники ничего не дали создать хозяевам у своих ворот и в итоге одержали заслуженную победу – третью в групповом турнире Лиги Европы-2011/12.


АЕК – «Локомотив» 1:3 (0:0)


Голы: Глушаков, 50 (0:1). Леонардо – с пенальти, 60 (1:1). Майкон, 72 (1:2). Игнатьев, 80 (1:3).

АЕК: Арабатцис, Манолас, Хельгасон (Контоес, 46), Лагос, Георгеас, Гентзоглу, Макос, Бернс (Леонардо, 46), Хосе Карлос, Сиалмас (Геррейро, 69), Белек.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Илич, Сапатер, Торбинский (Майкон, 61) Глушаков, Игнатьев (Нуров, 81), Ибричич (Сычев, 81), Обинна.

Предупреждения: Макос, 36. Шишкин, 60.

Главный судья: Уильям Коллан (Шотландия).

4 ноября. Афины. Стадион «Олимпийский». 7000 зрителей.

Добавлено: 04.11.2011 11:10

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.