» Новости 2011     
» «Локомотив» прилетел в Афины
«Локомотив» прилетел в Афины

Во вторник в 16 часов по московскому времени самолет с командой на борту вылетел из аэропорта «Внуково-3» и через три с половиной часа приземлился в греческой столице.

На матч с АЕКом тренерский штаб взял девятнадцать игроков.

Вратари: Гилерме, Александр Фильцов, Антон Амельченко.

Защитники: Мануэл Да Кошта, Тарас Бурлак, Ян Дюрица, Ренат Янбаев, Роман Шишкин, Бранко Илич.

Полузащитники: Денис Глушаков, Альберто Сапатер, Сенияд Ибричич, Владислав Игнатьев, Дмитрий Торбинский.

Нападающие: Дмитрий Сычев, Виктор Обинна, Майкон, Дмитрий Полоз, Георгий Нуров.

Также в Афины прилетел капитан «Локо» Дмитрий Лоськов. Он, впрочем, не сможет помочь команде на поле в четверг из-за травмы.

Обращает на себя внимание включение в состав делегации двух форвардов молодежной команды: Дмитрия Полоза и Георгия Нурова.

- Когда стало известно о травме Кайседо, появилась мысль, что могут взять на матч в Афины, но все равно это, конечно, довольно неожиданно, - признается Нуров. – Полоз хотя бы уже в заявку основы попадал, а для меня все вообще в первый раз. Даже если не доведется выйти на поле в четверг, все равно это бесценный опыт: просто быть рядом с игроками первой команды, тренироваться вместе.

Афины встретили «Локомотив» комфортными «+15». Прогноз погоды на ближайшие дни также благоприятный.

Дорога из аэропорта до отеля заняла у «железнодорожников» около часа – афинские пробки оказались почти такими же суровыми, как московские.

Перед вылетом в Грецию команда провела утреннее занятие в Баковке, так что в Афинах у «железнодорожников» запланирована только одна тренировка, которая состоится в среду вечером на поле Олимпийского стадиона. А в первой половине среды «Локо» ждет короткая экскурсия на Акрополь.

- Поражение от «Спартака» оказалось довольно болезненным для всех ребят, поэтому очень хорошо, что уже в четверг у нас матч с АЕКом, - говорит нигерийский форвард Виктор Обинна. – Нам обязательно нужно победить греков, чтобы практически решить вопрос с выходом в плей-офф, а заодно снова вернуться на позитивную волну. Впрочем, я уверен, что нас ждет очень трудная игра. АЕК хоть и занимает в группе последнее место, но совершенно не производит впечатление безнадежного аутсайдера. К тому же в Греции всегда тяжело играть из-за очень эмоциональных болельщиков.

К слову, нигериец, который удивил болельщиков в «Лужниках» своим новым имиджем – полоской волос, выкрашенных в желтый цвет, вновь вернулся к прежней прическе.

- Футболисты – публичные люди, так что мы должны следить за своим внешним видом и иногда менять его, - объясняет Обинна. – Ту полоску я сделал прямо перед матчем в раздевалке специальным спреем. Надеялся, что этот имидж принесет мне удачу. Увы, не сработало, так что больше так, пожалуй, не буду делать.

Добавлено: 02.11.2011 06:31

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.