» Новости 2011     
» Дмитрий Сычев: Витязь на распутье
Дмитрий Сычев: Витязь на распутье

Контракт нападающего Дмитрия Сычева с московским «Локомотивом» истекает 31 декабря 2011 года, и соглашения об его продлении сторонам пока достичь не удалось. Sportbox.ru решил рассмотреть различные варианты продолжения карьеры 28-летним футболистом.


ПУТЬ I. «ЛОКОМОТИВ»


В нынешнем сезоне Дмитрий Сычев провел за «Локомотив» в различных турнирах 34 матча, в которых забил девять мячей. Причем в ряде встреч он даже выводил железнодорожников на поле с капитанской повязкой. Тем не менее, с приходом в клуб португальского специалиста Жозе Коусейру и покупкой летом нападающих Фелипе Кайседо и Виктора Обинна, твердого места в составе у Сычева нет.

При этом сам Коусейру не прочь сохранить россиянина в команде. «Контрактными делами я не занимаюсь. Но, думаю, что в ближайшее время вопрос по продлению соглашения с Сычевым будет решен», — заявил португалец после матча с нальчикским «Спартаком» в минувший понедельник.

Настроена на продолжение сотрудничества с нападающим и президент железнодорожников Ольга Смородская. «Как президент клуба хочу, чтобы Сычев остался, — сказала она. — Дмитрий хороший футболист и человек. Он очень много сделал для „Локомотива“. Такими игроками мы разбрасываться не должны».

Агент футболиста Павел Андреев тоже считает, что контракт с «Локо» в ближайшее время будет продлен, однако не скрывает, что интерес к клиенту проявляют и другие клубы. «Срок действия прежнего договора подходит к концу, и мы ведем переговоры об его продлении, — отметил Анедреев. — В России интерес к Сычеву есть. Но по моим соображениям, Дмитрию незачем что-то менять. У него и так неплохо складывается. Могло быть и лучше, конечно. Но футболист не может штамповать голы и передачи. Вопрос о новом контракте должен решиться в самое ближайшее время. Остались формальности».


ПУТЬ II. ДРУГОЙ РОССИЙСКИЙ КЛУБ


Итак, как следует из слов Андреева, спрос на Сычева в России есть. Учитывая, что контракт у форварда, мягко говоря, недешевый, и он всегда был игроком амбициозным, становится очевидным, что в РФПЛ его может устроить только топ-клуб. Летом ходили слухи, что Сычевым активно интересуется «Рубин», готовый существенно улучшить финансовое предложение «Локо».

Смородская тогда заявила, что не собирается «сильно спорить» с казанцами за футболиста, так как «Локомотив» не самый богатый клуб в России, и по современным меркам у него достаточно скромный бюджет».

В итоге «Рубин» купил у испанского «Эркулеса» нападающего сборной Парагвая Нельсона Вальдеса, который уже успел отметиться за казанцев забитым мячом, поразив ворота греческого ПАОКа в Лиге Европы. Тем не менее, пока не складывается впечатление, что с приходом Вальдеса «Рубин» полностью решил свои проблемы в атаке. К тому же, учитывая лимит на легионеров, у Сычева есть один весомый козырь — паспорт РФ.


ПУТЬ III. ЕВРОПА


Есть спрос на Сычева и за рубежом. По информации The Daily Star, нападающим интересуются английский «Норвич», шотландский «Рейнджерс», где в свое время играл Андрей Канчельскис, и французский «Сент-Этьен», где ранее выступали Александр Панов и Максим Левицкий. К слову, у Сычева тоже есть опыт игры в лиге 1. В 2003–2004 годах он защищал цвета «Марселя».

- У «Сент-Этьена» действительно есть проблемы в атаке, и клуб ищет нападающего, — сообщил корреспонденту Sportbox.ru коллега из France Football Рафаэль Раймон. — Не знаю, в какой форме находится Сычев на данный момент, но во Франции он оставил о себе хорошие воспоминания.

— Не удивлен, что такого квалифицированного футболиста как Сычев сватают в АПЛ,— сказал корреспондент ВВС Джонатан Стивенсон, делающий для нашего портала обзоры английской премьер-лиги. — Он долгое время с успехом выступал за «Локомотив». Но ему уже 28, и другого шанса заиграть в большом европейском чемпионате может уже и не быть. Скорость очень важна в современном футболе, а с этим у Сычева полный порядок. Причем, он не только феноменально быстр, но и хорош в завершающей фазе атаки. Прибавьте к этому немалый международный опыт и вы поймете, почему я считаю, что россиянин не только однозначно усилит «Норвич» или «Рейнджерс», но и быстро станет любимцем у болельщиков этих клубов».

Несмотря на достаточное количество предложений, 28-летний форвард вряд ли станет искать добра от добра и договорится с «Локомотивом». Хотя чем черт не шутит?

Добавлено: 27.10.2011 18:39

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.