» Новости 2010     
» Не стреляйте в Дим Сычевых!
Не стреляйте в Дим Сычевых!

О тех, кто сник, угас, загулял и исчез из большого футбола

Через час после того, как московский «Локомотив» в очередной раз прилюдно простагнировал - в дерби с «Динамо», за 2,5 тысяч километров от «Арены Химки», в далеком Лондоне, «Манчестер Юнайтед» вышел на гостевой матч против «Фулхэма». Там в концовке встречи на поле появился без малого легендарный Майкл Оуэн. Вот именно что появился. Побегал да ушел с финальным свистком в раздевалку. Но не о нем, собственно речь, а о Дмитрии Сычеве. Который вместе со всем железнодорожным клубом который уж сезон все никак не может раскачаться и вернуться на былой ход.

А это ведь во многом благодаря Сычеву на трибунах в фан-секторах «Локо» появились девчонки, обычные девчонки, которые приходят сюда не столько за футболом наблюдать, сколько собственно футболистами полюбоваться. Я не думаю, что это плохо. Хуже, когда болельщиков нет вовсе. Как популярно разъяснил миру Дэвид Бэкхэм, успешный футболист – это товар, бренд, медиа-персонаж. Симпатяга Сычев, как и многие, мимо шоубиза тоже не прошел. Вот только как не менее популярно ранее объяснил футболист Булыкин, для успеха в таблоидах еще хорошо бы периодически на поле что-то показывать, чтобы публичность свою хоть как-то доказывать. А вот тут в последние сезоны какая-то засада.

Почитать фанатские гостевые о нынешней игре «Локо», большая часть склоняется к тому, что в этом составе красно-зеленых есть максимум три игрока, которых стоит оставить – Гильерме, Алиев и Лоськов. Сычеву, конечно, более всего на орехи достается. Он, после того, как отбыл на Туманный Альбион капризный и болтливый Одемвингие, стал главным проявлением сил зла в команде. Но мне все-таки не вполне понятно, за что же такое Дмитрия Сычева не пинает сейчас только ленивый? Мол, играет неубедительно, да, забивает периодически, но раньше-то больше забивал! А мне кажется, вся эта истеричная критика вокруг «Локомотива» в целом и Сычева в частности самого Диму-то просто-напросто прибивает. Лучше он от этого не сыграет. Он от матча к матчу носится чего-то по полю, то на острие играет, то (когда, видимо, Юрий Палыч уж не в силах придумать под сегодняшнего разобранного Диму позицию) в подыгрыше, но драйв его остался где-то в удаляющемся 2005-м.

(К слову, условный Сычев здесь - для примера, скорей. В список можно внести и других звездных футболистов, которые, вроде и играют, но вернуться на былой уровень все никак не могут, за что нещадно критикуемы фанатами - из нынешних это, например, Кержаков, из тех, кто сник, угас, загулял и исчез из большого футбола - Александр Ширко, Руслан Пименов, Максим Бузникин, ну и Булыкин, естественно).

Я почему в начале поста про Оуэна вспомнил. Их по какой-то причине периодически сравнивают, Сычева и Оуэна. Аванс, конечно, огромнейший для россиянина. Но все же отчего-то кажется, что закончит Дима вот так же - как растерявший себя где-то по дороге Майкл. Они оба стартовали рано и ярко. Сычев у меня, например, ассоциируется, не с сегодняшним надрывающимся на поле капитаном «Локо», а настырным бесстрашным юношей, который стал, пожалуй, единственным светлым пятном в игре сборной России на мундиале 2002 года. И кто, собственно, сказал, что сказанного Сычевым в футболе – мало? Ему ведь еще только 27 лет, товарищи, а свою сотню мячей в профессиональной карьере он уже забил. А что дальше, спросите? Такими темпами – скоро его посадят в запас. Он и сейчас-то, судя по всему, играет только потому, что адекватно заменить его исходя из сегодняшней скамейки железнодорожников некем. Год-два – и станет почетным запасным. Не факт, что в «Локомотиве», кстати. И будет выходить как тот же Оуэн, минут на десять-пятнадцать, а может - и забивать иногда, по большим праздникам да на потеху глумящейся публике. Но разве от этого забитые им раньше голы исчезнут? Они уже есть.

В конце концов, сегодняшний Дима Сычев, от которого болельщики и футбольные специалисты ждут-не дождутся чего-то эдакого (как и от многих!) – продукт современного российского футбола, перекаченного дикими деньгами, и, увы, – излишними авансами и ожиданиями. Это реальность наша такая. А потому - не стреляйте в «Дим Сычевых»!

Добавлено: 08.10.2010 13:39

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.