» Новости 2010     
» Правила жизни Дмитрия Сычева
Правила жизни Дмитрия Сычева

Количество голов для меня не самоцель. Если команда каждый раз, когда я ухожу с поля без забитого мяча, будет набирать три очка, так ради бога.

Самая комфортная для меня схема – та, при которой я на поле. А с кем в паре, по большому счету значения не имеет.

Я каждый год раскачиваюсь медленно. Видимо, есть у меня такая особенность. Но, когда ты уверен, что работаешь в правильном направлении, сомнений, что однажды все наладится, не испытываешь.

Роль капитана не может повредить игроку, она только стимулирует. Помнится, когда мне доверили капитанскую повязку, даже какие-то изменения в себе обнаружил. Серьезнее стал, увереннее. С другой стороны, никогда не стремился во что бы то ни стало получить повязку. Харизмы Лоськова или Овчинникова у меня нет.

Вещи, которые объяснял Хиддинк, не могли пройти даром. В моей игре появилось что-то более европейское. С другой стороны, надо еще много работать над реализацией моментов, особенно выходов один на один с голкипером. Еще Бышовец мне на это справедливо указывал.

Никто не знает, уеду ли играть за границу, даже я сам. Должно сложиться много факторов, чтобы это случилось. Желание есть, естественно. Амбиции присутствуют, самолюбие – тоже, желание доказать и достичь высот есть. И задачу поиграть за границей, в хорошем клубе, никто не отменял. Все, в общем и в частности, направлено на это.

Разговоры о возвращении в «Спартак» начались зимой 2004 года, но конкретных предложений мне не поступило. В тот момент в клубе еще работали люди, которые мне сделали немало плохого, поэтому этот вариант тогда даже не рассматривался.

Когда возникли проблемы с продлением контракта с «Локомотивом», через агента предложил свои услуги «Спартаку». Нам отказали. Это было где-то в апреле-мае. В конце этого же (2007-го – прим. Sports.ru) года мог достаться «Спартаку» абсолютно бесплатно. Сказали, что я не нужен.

У меня никогда не было намерений мстить «Спартаку». К сожалению, болельщиками и журналистами мои голы воспринимаются и интерпретируются как месть, как способ кому-то что-то доказать. Но это не так, я давно уже все доказал. И в первую очередь – себе. Для меня эти голы – просто голы, и не больше.

Сильно переживал, когда читал книгу «Как убивали «Спартак». Все-таки «Спартак» остался в моем сердце. Но у каждого своя судьба. Если бы я там остался, все могло сложиться по-другому.

Читаю обычно по рекомендации друзей и тех, кому доверяю. Еще ни разу ничего скучного или глупого не посоветовали. Последнее, что впечатлило, – это «Крестный отец», «Норвежский лес» Харуки Мураками, а также произведения Оноре де Бальзака.

У нас много специалистов, которые думают, что разбираются в футболе. Считают себя экспертами с большой буквы. Да на таких людей просто не стоит обращать внимания, в них говорит злость. Наверное, просто завидуют мне.

С хамами разговаривать бесполезно, но с адекватными людьми я готов поспорить. Адекватные – это те, которых можно переубедить.

Решил закончить с блогом. Просто цели, которые ставил перед собой, были достигнуты. Со временем общение перешло в некую паранойю. Комментарии какие-то дикие пошли. Поэтому не видел смысла в дальнейшем общении.

Игнорировать матчи любимой команды – последнее дело. Ладно бы мы не выкладывались, играли спустя рукава – тогда могла бы идти речь о каком-то неуважении к болельщикам. Но мы бьемся, выкладываемся, и поэтому такое отношение удивляет.

Неприятно, когда болельщики почти сутки мерзнут в очереди за билетами, которые расходятся за пять минут. А потом подъезжают перекупщики и предлагают билетик за огромные деньги. Немножко некрасиво. Но, наверное, такая у нас страна.

Либо все, либо ничего – это Россия, у нас по-другому никак. Не бывает золотой середины – либо в г..., либо короли.

Мне нравится ходить в рестораны. Кухню предпочитаю вкусную, а из какой страны – не так уж и важно. Хороших ресторанов в Москве очень много, всех не перечислишь, но главное, чтобы была вкусная, полезная еда, а остальное, на мой взгляд, второстепенно.

Вареная сгущенка ваще отпад!

Добавлено: 26.10.2010 11:40

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.