» Новости 2010     
» Дмитрий Сычев: «У команды пошла игра, и я в стороне не остался»
Дмитрий Сычев: «У команды пошла игра, и я в стороне не остался»

В интервью клубному телевидению нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев не смог обойти тему предыдущего матча с «Сибирью», в котором наша команда обидно упустила победу, а также призвал поддержать Алана Гатагова, нелепым образом упустившего верный шанс забить гол.

- Я думаю, что это можно объяснить только невезением, - заявил Сычев. – Мы создали очень много моментов и должны были забивать второй гол. Апогеем стал промах Алана Гатагова – это просто несчастный случай какой-то. В такие моменты футболиста нужно не ругать, а поддержать. В футболе такое может случиться с любым игроком. Куда важнее нацеленность Алана на гол, его настрой.

Также Сычев объяснил, чем 4-е место в нынешнем сезоне лучше 5-го.

- Сейчас у нас практически плей-офф – права на ошибку нет, - сказал нападающий. - Эти два матча нужно во что бы то ни стало выигрывать, чтобы решить свои проблемы самостоятельно. А там – чем черт не шутит – можно и «Спартак» обогнать. С турнирной точки зрения это, возможно, не так важно. Но с психологической точки зрения каждому хочется быть выше. Да и обойти «Спартак» - это дорогого стоит.

По мнению форварда, пять безответных голов в Санкт-Петербурге могут подстегнуть «Ростов» в предстоящем матче.

«Ростов» не решает турнирных задач, но он очень здорово играет дома при своих зрителях, - заметил футболист. - Даже потеряв турнирную мотивацию, они будут бороться изо всех сил. Прибавит ли им злости пять голов в Санкт-Петербурге? Пока не готов сказать. Но если характер у команды есть, то реабилитироваться перед своими болельщиками она обязательно постарается.

В матче с «Сибирью» Сычев забил свой седьмой гол в нынешнем сезоне, причем три из них пришлись на два осенних месяца. Повышение скорострельности сам он связывает с успехами команды в целом.

- Я не сказал бы, что по осени «раззабивался» - просто стало получаться реализовывать свои моменты, - признался Дмитрий. – А это слово больше подходит, когда забиваешь два-три. Просто у всей команды игра пошла, где-то удача повернулась лицом – ну и я не остался в стороне. Но я сам чувствую, что моя игра пока далека от идеала. Так что отсутствие в сборной - адекватное решение. Есть к чему стремиться.

Добавлено: 18.11.2010 12:06

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.