» Новости 2010     
» Дмитрий Булыкин: «Сычёву надо сменить обстановку»
Дмитрий Булыкин: «Сычёву надо сменить обстановку»

Нападающий голландского "Ден Хаага" Дмитрий Булыкин рассказал о Сычеве, Семине и варежках.

- Дмитрий, что бы вы могли пожелать Сычеву, Адамову и прочим так и оставшимся подавать надежды?
- Сычеву могу посоветовать сменить обстановку, долго находиться в одной команде противопоказано. Адамову – найти своего тренера, который ему будет доверять. О, видели рекламу, где над речью Мутко шутят? – Дмитрий предлагает обернуться к телевизору.

 

- Дмитрий, оказалось, что Семин был прав: сняли варежки, начали работать и снова стали забивать. 
- Меня в Европе некоторые журналисты, недоумевая, спрашивают: «Что такое варежки? Почему он заставил вас снять их?». Прочитали где-то. Я им говорю: варежки - это перчатки. А они: «А почему нельзя играть в перчатках?». Я: он хотел, чтобы я больше работал, хотел подстегнуть меня. Им это непонятно, в Европе никогда не заставят снимать лосины. Юрий Палыч вообще чуть ли не на каждой тренировке хотел меня подстегнуть. Это его стиль. Радосавлевич правильно сказал: русский язык самый богатый и самый красочный. «Варежки» – такое деревенское слово, которое ко всем привязалось.

- Кого из молодых российских специалистов Вы видите в будущем в одном ряду с Семиным, Газзаевым? 
- Мне кажется, что у нас могут вырасти специалисты из тех футболистов, что поиграли в Европе, после не остановились в своем развитии. Сложно сказать, что вырастет в великих тренеров, но я бы назвал Канчельскиса, Овчинникова. Если дать им шанс, могут добиться многого. Правда, если иностранную методику перенести на российскую действительность, это не всегда найдет отклик у руководителей. Тот же Канчельскис рассказывал, что Фергюсон в свое время был на волосок от увольнения, но ему дали шанс и посмотрите, что теперь из себя представляет «МЮ». Все зависит от доверия.

Добавлено: 27.12.2010 12:35

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.