» Новости 2010     
» LifeSports: Сычев просится в «Рубин»
LifeSports: Сычев просится в «Рубин»

Нападающий железнодорожников Дмитрий Сычев следующий сезон начнет в казанском «Рубине».

Форвард принял окончательное решение расстаться со своим нынешним клубом, в котором отыграл шесть полных сезонов.

Действующий контракт Дмитрия с его нынешним клубом истекает в конце будущего года, поэтому руководство железнодорожников вынуждено согласиться на продажу игрока именно сейчас. В противном случае будущим летом Сычев сможет уйти из клуба бесплатно, на правах свободного агента.

Кстати, если приобретал «Локомотив» Дмитрия у французского «Олимпика» в 2004 году за 6 миллионов долларов, то сейчас «Локо» готов уступить своего ветерана всего за 5 миллионов. Судя по всему, такая сумма устраивает обе стороны и на первый послеотпускной сбор в январе 2011-го нападающий отправится уже в составе казанцев.

Конфликт

Существует две основные причины, по которым кумир красно-зеленой торсиды принял кардинальное для себе решение о смене клуба. Первая - это заработная плата. Новое руководство «Локомотива» предложило Сычеву подписать новый контракт, однако значительно понизило игроку заработную плату. В то же время руководство «Рубина» согласилось удовлетворить финансовые притязания футболиста по личному контракту.

И вторая причина - конфликт игроков и тренера Юрия Семина с новым президентом клуба Ольгой Смородской. Причем именно Сычев стал главной опорой и поддержкой Юрия Павловича в сложившемся противостоянии.

Все это в конце концов вылилось в беспрецедентную акцию по окончании последнего матча железнодорожников в сезоне. Сразу после финального свистка Дмитрий бросил зрителям белую футболку, где черным по белому было написано: «Смородская - это конец «Локомотива»!».

Добавлено: 07.12.2010 11:19

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.