» Новости 2010
» Дмитрий Сычев о Билялетдинове и желании поиграть за границей
Дмитрий Сычев о Билялетдинове и желании поиграть за границей

Нападающий московского "Локомотива" Дмитрий Сычев рассказал о Динияре Билялетдинове и о своём желании поиграть за границей.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ФОРТУНЫ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ

- Помнится, Рашид Рахимов говорил, что при определенном везении вы сможете забивать более 15 голов за сезон. Для форварда везение очень важный фактор?
- Если оно присутствует вкупе с уверенностью. Конечно, без удачи никуда, но если ты веришь в себя и хорошо готов, то она, эта удача, обязательно придет. Если нет фундамента, то и везения никакого не будет. Расположение Фортуны надо заслужить, заработать, я в этом уверен. В этой жизни из воздуха ничего не появляется.

- Больше не хотите поспорить с Рахимовым на количество забитых мячей? Как говорится, чтобы стимул был?
- Да у меня и так их хватает. Амбиции с каждым годом растут, а неудачи меня только закаляют.

- Кстати, Рахимов звонил вам, чтобы отдать долг, но вы улетели в отпуск в США. При первой же встрече он обещал отдать проигранные в споре деньги.
- Не знаю, не знаю. Никто мне не звонил, телефоны были выключены, а средств на отпуск как раз не хватало (смеется).

ВЕРИЛ В БИЛЯЛЕТДИНОВА

- Какие из зарубежных чемпионатов вам нравятся больше остальных?
- Английский и испанский. Раньше, признаюсь, относился с английской премьер-лиге спокойно, что называется, без фанатизма. А сейчас он мне очень нравится. Можно сказать, первенство для меня перешло от Испании к Англии. Тем более, на туманном Альбионе выступают партнеры по сборной России. За Билялетдинова я и вовсе очень сильно болею.

- Как часто вы с ним созваниваетесь?
- Мы регулярно на связи. Динияр скучает по России, но при этом быстро адаптировался за границей. Он молодец, я очень рад за него. В кратчайшие сроки сумел перестроиться, теперь играет в чисто английском стиле. Может, когда надо, за себя постоять. Видно, что он, скажем так, впитал эту английскую систему.

- Верили в то, что у Билялетдинова все получится?
- Конечно. Когда он уходил, я сказал: этот парень – светлая голова, у него есть характер, умение идти к своей цели. А теперь вспомните, сколько скептиков было. Мол, Динияр очень слабый, физически для Англии не подготовленный. Но я был уверен, что все у него будет нормально. Жаль только, что «Эвертон» находится в нижней части таблицы. Надеюсь, скоро они поднимутся, поскольку заслуживают большего. Им надо постараться попасть в Лигу Европы.

- А что скажете о Юрии Жиркове?
- В «Челси» сумасшедшая конкуренция. И я очень рад, что Юра стал играть более-менее постоянно. Лондонцы выступают сразу на нескольких фортнах. Матчей много, так что практика у него наверняка будет. Тем более парень он трудолюбивый и, без сомнения, высококвалифицированный.

- Каким европейским клубам симпатизируете?
- В принципе, я просто болею за красивый футбол. Но если вы настаиваете, скажу, что мне очень нравится «Манчестер Юнайтед». Отмечу и «Ливерпуль». А вообще, обожаю антураж этих английских матчей, он, конечно, непередаваем. Вот бы российскому чемпионату взять оттуда хотя бы чуть-чуть.

- Что еще можете выделить?
- Испанское класико «Барселона» - «Реал». И вообще любопытно следить за выступлениями двух испанских грандов. Очень интересно, потому что у них разный подход, разные системы.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОИГРАЛ БЫ НА ТУМАННОМ АЛЬБИОНЕ

- Следите за «Марселем», где вы когда-то выступали?
- Разумеется. Переживаю по-прежнему, все-таки клуб не чужой. Другое дело, что там из моих знакомых уже никого не осталось. В Лиге чемпионов смотрел все их матчи. Видно, что амбиции у людей остались с тех времен. Правда, с группой им не повезло – попали в одну компанию с «Реалом» и «Миланом». Хотя итальянцев вполне могли обогнать. Что ж, теперь продолжат выступления в Лиге Европы. Это, конечно, не Лига чемпионов, но тоже неплохо.

- Помнится, выступая за «Марсель» в Вене, вы забили «Аустрии» гол, который вывел ваш тогдашний клуб в групповой турнир Лиги чемпионов. Вспоминаете тот мяч?
- Я-то вспоминаю, а вот французы уже о нем наверняка забыли (смеется).

- Не думаете снова поиграть за границей?
- Желание, не скрою, присутствует. Амбиции тоже существуют.

- Французский язык еще не забыли?
- Могу свободно изъясняться и по-английски, и по-французски. Разумеется, английская премьер-лига мне больше всего импонирует.

- То есть, если будет соответствующее предложение, вы готовы уехать на Туманный Альбион?
- Почему бы и нет?!

ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ – НЕ ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ

- Юрий Семин, приехав пару лет назад на жеребьевку Кубка УЕФА, сфотографировался рядом с трофеем. У вас нет такого желания?
- Лучше сделать снимок вместе с призом, который тебе только что вручили. Объективности ради, надо сказать, что после определенного перерыва выступлений в еврокубках сразу же выиграть серьезный турнир довольно тяжело. Те же ЦСКА и «Зенит», которым доводилось побеждать в Европе, выступали в Европе постоянно. У нас же получилась довольно продолжительная пауза. Впрочем, сказанное отнюдь не означает, что мы не будем стремиться к высшей цели.

- Предположим, в новом сезоне вам доверят стать капитаном «Локомотива». Как вы к этому отнесетесь?
- Если ребята так решат, я только «за». Полагаю, эта должность не может повредить игроку, она только стимулирует. Помнится, когда мне доверили капитанскую повязку, я даже какие-то изменения в себе обнаружил. Серьезнее стал, увереннее. С другой стороны, я никогда не стремился во что бы то ни стало получить повязку. Харизмы Лоськова или Овчинникова у меня нету.

- Но завести партнеров при необходимости вы сможете?
- Это без вопросов. Как мне, молодому, «пихали» в свое время. На поле нет времени на пространные беседы, там преобладают эмоции. Нередко жесткий подсказ только стимулирует. В конце концов, футбольное поле – не институт благородных девиц. Как бы то ни было, за словом в карман я не полезу.

- Напоследок скажите нам, когда один из самых завидных российских женихов наконец определится?
- Не надо меня торопить. Моя нынешняя жизнь меня устраивает, ничто не мешает сосредоточиться на футболе. А женитьба, как мне кажется, может этому помешать (смеется). Впрочем, вы сами знаете, что я не любитель рассуждать о личной жизни.

Добавлено: 22.01.2010 15:33

Связаться с нами - admin@dsychev.com | Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников в сети Интернет.