» Новости 2010     
» Дмитрий Сычев: «Креативные игроки «Локомотиву» не помешают»
Дмитрий Сычев: «Креативные игроки «Локомотиву» не помешают»

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев признался, что все еще переживает из-за непопадания сборной России на чемпионат мира-2010 и заявил, что «Локомотиву» нужны креативные игроки.

 

ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ИДИОТ НАРУШИТ РЕЖИМ ПЕРЕД ГЛАВНОЙ ИГРОЙ СЕЗОНА

- После невыхода национальной команды на финальный турнир чемпионата мира многие от нее отвернулись. А кое-кто и вовсе решил обвинить футболистов едва ли не во всех смертных грехах.
- Вы хотите, чтобы я высказался по поводу нашумевшей телепередачи? Не вижу в этом смысла. А своим друзьям, которые задавали мне вопросы после ее выхода, я сказал: «Только полный идиот перед самой важной игрой в сезоне пойдет нарушать режим». Людям все-таки не десять лет, они что-то соображают. Все это полный бред.

- Вас не поразило, что сборную после поражения в Мариборе начали поливать грязью?
- Совершенно этому не удивился. Что поделаешь, страна у нас такая. У нас либо все, либо ничего. Когда летом 2008-го мы здорово выступили в Австрии на чемпионате Европы, только ленивый об этом не говорил. Каждый желал прикоснуться к успеху, оказаться поближе к команде. Почему бы не подмазаться к сборной, когда она находится на волне успеха?

Аналогичная история произошла и на негативном фоне. Разумеется, с точностью до наоборот. Неудача, конечно, нас постигла очень серьезная, тут и говорить нечего. Это поражение из тех, что сильно бьет по психологии. Увы, сразу же нашлись люди, решившие на этом событии повысить рейтинги и решить определенные задачи. Что ж, своей цели они в итоге достигли, но при этом сделали очень гнусное, мерзкое дело.

МАРИБОР – НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА

- Вы согласны, что в противостоянии со словенцами многое решил мяч, пропущенный под занавес московского матча при счете 2:0 в нашу пользу? Помнится, тогда большинство игроков выходили из раздевалки убитые горем, хотя сборная России в отдельно взятом матче добилась победы. Может быть, до ответной игры команда попросту не успела отойти от шока, вызванного этим голом?
- Не исключаю, что так и есть. Психология – очень сильная вещь. А стыковые матчи можно сравнить с двухсерийным фильмом. Если первая серия завершилась на минорной ноте, получается, что и вторая начинается с подобного сюжета. В Мариборе, может быть, мы по этой причине выглядели неуверенно, будто бы чего-то ждали. В нормальном психологическом состоянии команда бы наверняка сыграла в полную силу. А в Словении мы были немного скованы, из-за этого действовали вторым номером, начав играть на удержание. А этого нельзя было допускать. Соперник, играя дома, видит слабину, он начинает давить, так было во все времена. На самом деле, как мне кажется, мы действительно немного не отошли от того гола в Москве.

- Уже забыли о той неудаче?
- Весь отпуск пытался это сделать. Но разве такое забудешь? Невыход на чемпионат мира стал сильнейшим психологическим ударом. Оставшиеся матчи сезона прошли словно в каком-то тумане. Эмоций не было, жизнь как будто остановилась. Ничто не могло скрасить ситуацию.

А если кто-то не верит, что игрокам не все равно… Что ж, они просто не понимают, что значили для нас эти матчи. По той простой причине, что люди находятся за пределами этой футбольной жизни. А из нас лишь несколько человек на чемпионате мира выступали, мы все так мечтали сыграть в Южной Африке…Сейчас, конечно, полегче стало. Все-таки время лечит. Но все равно, думаю, об этих матчах со Словенией еще долго что-то будет напоминать. Марибор останется незаживающей раной ровно до тех пор, пока в нашей футбольной жизни не случится что-то очень хорошее.

- Что, по-вашему, ждет сборную?
- Пока, честно говоря, не очень понятно. Коллектив у нас есть, мы поняли, что умеем играть, знаем, что и как нужно делать. Сейчас придет новое руководство РФС, от него многое будет зависеть. В данный момент я не представляю, что будет дальше. Надо немного подождать, и скоро обо всем узнаем.

 

КРЕАТИВНЫЕ ИГРОКИ «ЛОКОМОТИВУ» НЕ ПОМЕШАЮТ

- Как мы понимаем, забыть о Мариборе вам может помочь удачный сезон в составе «Локомотива». В чем сила вашей команды?
- В том, что Юрий Павлович (Семин – прим. bobsoccer.ru) готовит команду к сезону. Он прекрасно знает, как и что делать, ребятам полностью доверяет, да и коллектив у нас сплачивается с каждым днем. Полагаю, второй круг прошлого сезона наглядно продемонстрировал наш потенциал. В межсезонье от нас никто не ушел, а пару вливаний наверняка пойдут команде только на пользу.

- В прошлом году вы очень долго раскачивались, зато во втором круге «Локо» словно прорвало. Можно ли связывать это со сменой тренера и приходом Семина по ходу сезона?
- Это, несомненно, одна из причин.

- В чемпионате-2009 вы забили 13 голов – вполне достойный результат. Удовлетворены этим результатом?
- После такого провала на старте, у всей команды и у меня лично, это действительно хороший показатель.

- Любопытно, что все свои голы вы забили уже после прихода Семина.
- Мне кажется, в этом есть какой-то знак.

- На прошлогодних предсезонных сборах вы были лучшим бомбардиром «Локомотива», но потом, на начальной стадии чемпионата, вас преследовали неудачи.
- Может, вообще лучше не играть на сборах, а только тренироваться (смеется)? Шутка. Конечно, это всего лишь совпадение. Так получилось, что команда с самого начала забуксовала, и у меня тоже не клеилось. Умудрялся не реализовывать, как говорят футболисты, дохлые моменты. На тренировках в таких ситуациях кладешь в сетку сто мячей из ста, а в игре ничего не получается. Из этого складывается неуверенность. Потом еще внутри команды начались проблемы… К счастью, по ходу сезона все нормализовалось.

- Как вам кажется, «Локомотиву» нужен еще один нападающий? Все-таки у пары Сычев-Одемвингие сейчас, по сути, нет серьезной конкуренции.
- Вообще-то этот вопрос лучше адресовать не мне. Однако, по моему мнению, нам в первую очередь нужны креативные игроки.

- То есть полузащитник атакующего плана?
- В принципе, да. Но и хороший нападающий наверняка поможет. У нас серьезные задачи, а впереди длинный и непростой сезон, в котором «Локомотив» сыграет в Лиге Европы. Если основная обойма пополнится квалифицированным футболистом, никто не будет против.

Добавлено: 24.01.2010 15:29

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.