» Новости 2010     
» Дмитрий Сычёв: «Пока Майкон скрывает свои возможности»
Дмитрий Сычёв: «Пока Майкон скрывает свои возможности»

Нападающий «Локомотива» в интервью нашему порталу рассказал о проблемах с настроем на матч против «Крыльев Советов», о том, как он будет делить стандартные положения с Александром Алиевым, а также оценил уровень бразильского форварда Майкона и скоростной футбол «Спартака» в Санкт-Петербурге.

- Перед матчем с «Крыльями» было много разговоров о финансовых и кадровых проблемах соперника. Не они ли помешали «Локомотиву» снять все вопросы о победителе еще в первом тайме?

- Публикации в прессе, считаю, сыграли негативную роль. Мы, конечно, старались гнать от себя мысли о легкой победе, но когда тебе постоянно напоминают, что соперник обескровлен, это не может не сказаться на настрое.

- Какая атмосфера царила в раздевалке «Локо» в перерыве, когда счет еще не был открыт?

- Спокойствием даже не пахло. Все понимали, что игра пока идет по сценарию соперника. Нужно было прибавлять в агрессии и немного поменять тактику, что мы и сделали.

- Когда соперник обороняется большими силами и не помышляет об атаках, самое трудное – это забить в его ворота первый гол, верно?

- Согласен. Как правило, после пропущенного мяча такие команды ломаются. Нечто подобное произошло и с «Крыльями».

- С приходом Александра Алиева в «Локо» стало два штатных пенальтиста?

- По-моему, не стоит заострять внимание на этом вопросе. Алиеву было важно открыть счет своим голам в новой команде, поэтому он подошел к «точке». Это придаст ему уверенности.

- Теперь будете бить пенальти по очереди?

- Пенальти еще нужно заработать, а кому их выполнять – уж как-нибудь разберемся. Поверьте, это не самая большая проблема.

- А вот штрафные удары, насколько я понял, полностью отданы на откуп Алиеву. Так решил Юрий Семин?

- Стандарты – один из главных козырей Алиева, что он лишний раз доказал в последнем матче. Но это не значит, что другим игрокам в таких случаях нельзя подходить к мячу. Все будет решаться непосредственно на поле.

- Сейчас активно обсуждается тема переизбытка матчей между топ-клубами на старте сезона. Согласны, что такие игры как «Рубин» - «Локомотив», «Зенит» - «Спартак», «Локомотив» - «Спартак» лучше проводить в другое время года и на других полях?

- В идеале – да. Тогда зрители увидят более качественный футбол, чем сейчас. Но и вводить «ручную» жеребьевку, как предлагают некоторые, по-моему, нельзя. Сразу возникнут какие-то вопросы, появятся недовольные. Зачем это нужно?

- Как вам нынешний «Спартак»?

- Спартаковцы играли в Санкт-Петербурге на хороших скоростях. Это не могло не броситься в глаза. Вообще, интересный получился матч. И не скажешь, что на дворе весна, начало сезона…

- Не считаете, что с появлением в «Спартаке» еще одного бразильского форварда (Ари) команда уже не будет так сильно зависеть от пары Веллитон - Алекс?

- Знаете, меня это совершенно не волнует. Пусть на сей счет дискутируют болельщики «Спартака», а я лучше буду думать о проблемах «Локомотива».

- В вашей команде тоже стало одним бразильцем больше. Уже поняли, на что способен нападающий Майкон?

- Пока, скажем так, он свои возможности тщательно скрывает. Возможно, раскроется, когда на улице потеплеет и на полях подрастет травка?

- На домашних матчах «Локо» я часто встречаю вашего отца и младшего брата. Вы, что, перевезли семью в Москву?

- Да, в прошлом году. В Омске остались только бабушки и дедушки.

Добавлено: 06.09.2010 15:09

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2018 гг.