» Новости 2010
» Дмитрий Сычев: «Критики мне просто завидуют»
Дмитрий Сычев: «Критики мне просто завидуют»

Форвард «Локомотива» рассказал корреспонденту «Советского спорта» как он относится к критике в свой адрес, а также, почему он не горит желанием смотреть трансляции из ЮАР.

«БОЛЬНО СМОТРЕТЬ ЧМ БЕЗ РОССИИ»

– Во время чемпионата мира вас наверняка будет невозможно оттащить от телевизора.

– Ничего подобного. Если честно, я еще не решил, буду ли вообще смотреть матчи. Я ни за товарищескими играми не следил, ни состав групп толком не знаю. Не зажила еще словенская рана. Больно смотреть на чемпионат мира, где не играет Россия. За Словенией следить не буду. Ну, проиграли им и проиграли – это нужно просто забыть.

– В общем, чемпионат мира пройдет мимо Дмитрия Сычева.

– Я не думаю, что мимо. Возможно, на сборах все-таки втянусь и начну смотреть трансляции из ЮАР.

– Денис Глушаков рассказал, что вы вместе с ним и Александром Минченковым будете участвовать в конкурсе прогнозов. Не боитесь проиграть кругленькую сумму, учитывая, что вы совсем не следили за командами-участницами чемпионата мира?

– Я все равно положительно отношусь к этому конкурсу. Да и прогноз – дело неблагодарное. Тот, кто якобы все знает, может с треском проиграть. А тот, кто поставит на фарт, наоборот, выиграет. В общем, буду надеяться на удачу!

– Сборная Нигерии для вас станет достойным заменителем российской?

– Да, мы все помним про Одемвингие. И обязательно будем за него болеть. Тем более, не так много представителей «Локомотива» отправились на чемпионате мира. Но, конечно, Нигерия никогда не заменит Россию.

«ДАЖЕ В 2004-м ГОДУ МЫ МЕНЬШЕ ПАХАЛИ!»

- Во время автограф-сессии один фанат подошел к вам и дал совет: «Дима, ты слишком много возишься с мячом, нужно по воротам чаще бить!» Мудрое наставление?

– Мудрые наставления нам дает Юрий Павлович Семин. А это нормальный совет, со стороны же виднее. Поэтому я принял к сведению мнение фаната.

– Советы нынче нужны и всему «Локомотиву» – первую половину сезона команда провалила. В чем причина?

– Нам не хватало удачи. Это, наверное, главная причина неудачного выступления. Плюс мы проиграли несколько матчей, в которых были не хуже соперника. Поэтому потеряли уверенность в себе, накопилась психологическая усталость. Отсюда пошли проблемы в созидании, в обороне, несыгранность появилась… Трудности наслаивались друг на друга и привели к тому результату, который мы сейчас имеем.

– В общем, все беды из-за психологии.

– Именно так. В футболе все идет от головы. Морально мы действительно были в не лучшем состоянии первую половину сезона.

– Неужели дело только в эмоциях? Есть мнение, что многие футболисты «Локо» просто халтурили на тренировках.

– Бред полный! Слышал, что, мол, мы все вообще не работали на тренировках. Поверьте, мы трудились очень много! Я даже вспоминаю 2004-й год, когда Семин привел «Локомотив» к золотым медалям. Тогда мы и то меньше пахали! При этом играли прекрасно. Так что, повторюсь, наши проблемы не связаны с трудом – с ним у нас полный порядок.

– Все болельщики задаются вопросом: что происходит с Дмитрием Сычевым? Вы сами знаете ответ на этот вопрос?

– А что со мной происходит?

– Забиваете мало.

– Почему-то раньше, когда я не забивал, к моей персоне не было приковано столько внимания. Не писали и не говорили обо мне так ярко и много.

– Это, естественно, Дмитрий – от вас сейчас многого ждут, статус обязывает играть результативно. В конце концов, вы же капитан команды!

– И все равно – даже год назад меня критиковали не так сильно. А в этом сезоне что-то все активизировались… Ну что тут скажешь – конечно, я недоволен своей игрой. Голов практически нет, команда занимает лишь восьмое место – чему тут радоваться? Но нужно смотреть в будущее с оптимизмом и работать.

«ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ»

– Может, проблема не в вас, а в отсутствии хорошего плеймейкера?

– Я так не думаю. Только слабые люди ищут оправдания и обвиняют в своих бедах других. Нужно искать причины в себе, а не в партнерах.

– И, тем не менее: в прошлом году, когда был здоров Вагнер, вы регулярно забивали. Казалось, что прежний Сычев вернулся.

– Я вернулся не из-за Вагнера. Тем более, бразилец не так долго играл, довольно быстро получив травму. «Локомотив» играет в командный футбол, поэтому результативность любого нападающего зависит от множества нюансов, деталей.

– Вокруг «Локо» ходит много трансферных слухов – особенно активно сватают в команду Романа Павлюченко. Может, именно он нужен вам, чтобы начать забивать?

– Русский игрок – всегда плюс. Особенно когда речь идет о футболисте, который показывает себя настоящим лидером на поле, много забивает. И если он приедет – это будет просто отлично! Я только за. Мы с Павлюченко составили бы отличную пару!

– Вы поставили себе четкую цель на вторую половину сезона? Скажем, забить минимум 10 голов.

– Я не ставлю конкретных целей. Моя задача проста – забивать как можно больше.

– Вы сами-то верите, что вас прорвет?

– Конечно! Я всегда верю в лучшее! Думаю, что все будет нормально. В конце концов, по статистике я вторую половину сезона почти всегда провожу сильнее первой. Есть внутреннее ощущение, что так будет и на этот раз.

– Есть мнение, что блеклая игра в первой половине сезона – это ваш реальный уровень. Мол, Сычев просто средненький форвард.

– У нас много специалистов, которые думают, что они разбираются в футболе, все понимают, считают себя экспертами с большой буквы. Да на таких людей просто не стоит обращать внимания. В них говорит злость. Наверное, просто завидуют мне.

– Сборная Уругвая привезла на чемпионат мира 150 килограммов матэ – национального тонизирующего напитка. А сколько килограммов кофе нужно, чтобы пробудить Дмитрия Сычева?

– А я кофе не пью! Только чай.

– Хорошо, сколько чая нужно, чтобы вы снова начали забивать?

– О, много! Думаю, две цистерны чая равны 10 голам! Чем больше выпью цистерн, тем больше забью!

Добавлено: 17.09.2010 14:46

Связаться с нами - admin@dsychev.com | Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников в сети Интернет.