» Новости 2010     
» Сычев проснулся!
Сычев проснулся!

«Локомотив» уверенно переиграл на своем поле «Аланию» 3:0 – за счет девятого в чемпионате гола Александра Алиева, который снова стал лучшим бомбардиром турнира, и дубля Дмитрия Сычева.

 

ПОЧТИ ПО МАТРОСКИНУ


Поражение в Кубке России от «Горняка», выступающего во втором дивизионе, больно резануло по сердцам болельщиков «Локомотива». Ехидный баннер на матче с «Аланией»: «На вашу зарплату можно купить г. Учалы» – тому свидетельство.
Юрий Семин в интервью «Советскому спорту» признал: в команде не хватает конкуренции, прежде всего в атаке. Да и в других линиях за основной обоймой – одна-две фамилии. Но будет ли усиление – то Юрию Павловичу неведомо.
Скажу больше – пока это загадка для любого человека, работающего в клубе, включая президента Николая Наумова. Помните гениальное изречение Кота Матроскина: «Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет». Селекция «Локо» нынче работает по обратному принципу: сперва нужно заработать деньги на чьей-либо продаже, а уже потом думать, кого на них купить. Судя по всему, РЖД перевело клуб на режим экономии. Посыл верный, однако на фоне других топ-клубов – невыигрышный. Вот если бы все поддержали такой подход...

КТО ПОМОЖЕТ «ЛОКО»?


Кого «Локо» может продать? Например, Одемвингие. Перед чемпионатом мира к нему обозначали интерес английские и французские клубы, но в ЮАР нигерийцы себе вистов не заработали. Плюс уже в Москве Питер заработал надрыв мышцы и вернется в строй только недели через три.
Шарлес, которого клуб готов был выставить на трансфер, теперь, попав в разряд травмированных, считается чуть ли не ведущим игроком. Могли бы пополнить клубную казну трансферы Баши, Хамину Драмана и даже Драмана Траоре, контракт которого истекает в конце года. Но предложений на них нет – лишь все те же слухи. «В понедельник встречусь с Хамину, узнаю, нет ли у него каких вариантов. А Траоре, видимо, уйдет от нас зимой. Бесплатно», – комментирует Наумов.
К Дуймовичу, который, кстати, матч с «Аланией» пропускал из-за перебора карточек, проявляет интерес «Динамо». Но и тут пока до конкретики не доходит. Хотя «Локо», думается, был бы не прочь разгрузить за счет хорвата платежную ведомость – в центре полузащиты как раз конкуренция у железнодорожников приличная.
В общем, пока летней селекцией «Локо» похвастаться не может. Будет ли команда усиливаться в преддверии Лиги Европы – пока вопрос.

АЛИЕВ СНОВА НА АРЕНЕ


Нынче же «Локо» выезжает за счет зимней селекции. Уже все вратари премьер-лиги, кажется, знают о тайной любви мяча «Джабулани» к Александру Алиеву, но по-прежнему ничего не могут поделать с убойными ударами украинского полузащитника. На 14-й минуте Алиев в очередной раз увеличивает свой бомбардирский счет. Мяч, пущенный им со штрафного, перелетает стенку, врезается в землю прямо перед Михаилом Кержаковым, а затем скачет в сетку над руками вратаря. 1:0 – и Алиев в восторге преодолевает все поле: от Северной трибуны к Южной, где сидит основная масса поклонников клуба. Лишь там его настигают самые настойчивые из партнеров.
Кроме Алиева, в стартовом составе «Локо» выходит еще шесть «новичков», если сравнивать с матчем в Учалах: Янбаев, Асатиани, Родолфо, Тарасов, Торбинский и Майкон. Свои места в «старте» сохранили только Гилерме, Смольников, Вагнер да Сычев.
Последний, кстати, вполне может увеличить счет после прохода Янбаева, но тот предпочитает удар прострелу. Неточно. Через минуту уже сам Сычев обыгрывает двух защитников и то ли бьет, то ли простреливает с правого фланга. Майкон, спешащий на дальнюю штангу, опаздывает всего на мгновение.
Форвард «Локо» активен, как в былые годы. Открывается, бежит, бьет – и издали, и с разворота... Любо-дорого смотреть! Даже офсайд, которым судьи срывают его выход один на один, кажется несправедливым.

СЫЧЕВ СБРОСИЛ ПРОКЛЯТИЕ


Награда находит Сычева в виде навеса Алиева с углового в самом конце тайма. Мяч, словно радиоуправляемый, находит голову Дмитрия, и влетает в ближний угол. Кержаков бессилен. 2:0 – и Сычев, получив поздравления от каждого, кажется, партнера, делает вид, что отряхивается. Безголевое проклятие сброшено?
Видимо, да. Потому что второй тайм начинается с еще одного гола нападающего, который добивает в ворота мяч после удара Тарасова. 3:0!
А что же «Алания»? В первом тайме на счету владикавказцев всего один более-менее опасный момент – Маренич со штрафного ударил выше. А при счете 3:0 шанс у Низамутдинова. Но он с линии штрафной бьет прямо в Гилерме.
Видимо, разгромно проигрывать гости считают неприличным, потому как заметно активизируются. И даже зарабатывают пенальти: Смольников сбивает Чочиева. Но Георгий Габулов, который зимой покинул «Локо» ради «Алании», не в силах переиграть Гилерме с «точки».
В этот момент становится понятно: «Локо» уже ничто не помешает одержать победу и подняться на пятое место в таблице. А когда Сычев чуть не сделал хет-трик, промахнувшись головой с десяти метров, трибуны вдохновенно запели: «Продавайте Одемвингие, хей-хей!».
Вот только работа на трансферном рынке – не такая простая штука. Об этом еще Кот Матроскин говорил.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

У ДАДУ ПОДОЗРЕНИЕ НА ПЕРЕЛОМ


Нападающий «Алании» Сергей Даду, получивший травму в столкновении с вратарем «Локо» Гилерме на последних минутах, доставлен в больницу.
У игрока подозрение на перелом малой берцовой кости. В госпитале ему будет сделан снимок, после чего станет ясен окончательный диагноз, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

– Команда показала хорошую игру, у нас многое получалось. Наконец-то прорвало Сычева, который вообще сегодня действовал очень полезно. На этот период год назад «Локомотив» занимал гораздо более низкое место, поэтому сейчас мы с оптимизмом смотрим в будущее.

– Можно ли говорить, что Майкон полностью адаптировался в России и ваша головная боль по поводу атаки стала меньше?

– Майкон действительно с каждой игрой выглядит все лучше и лучше. У него хорошая скорость, он выполняет большой объем работы... Еще бы добавить в реализации моментов – и цены бы ему не было. Хотя уже сейчас можно говорить: мы сделали хорошее приобретение. Тем более Майкону всего 20 лет.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Алании»:

– Счет мог быть покрасивее, но в целом «Локомотив» победил легко и заслуженно. Непонятно, откуда у нас эта «стандартная» болезнь: с «Зенитом» трижды пропустили после стандартов – и сейчас то же самое.

Добавлено: 23.09.2010 14:37

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2018 гг.