» Новости 2010     
» Сычев взбодрился кофейком
Сычев взбодрился кофейком

Дмитрий Сычев не забивал с начала чемпионата. Но в игре с «Аланией» на минувших выходных нападающего прорвало. Вот только общаться с прессой после матча игрок наотрез отказался, бросив в смешанной зоне: «Когда я не забивал, никому не был нужен, а теперь…». И вот на днях корреспондента «Советского спорта» пригласили в одно из кафе в центре Москвы – посмотреть, как Сычев… готовит кофе. Столь редкое зрелище, как и голы нападающего в этом году, грех было пропустить.

Нападающий «Локо» за барной стойкой, как в Стране чудес. Неудивительно, что шефство над Сычевым берет девушка по имени Алиса. Дмитрий оглядывается по сторонам, расспрашивает девушек, что работают в баре, про виды кофе, всякие прибамбасы для его приготовления.

– А чем отличается латте от капучино? – интересуется у Алисы Сычев.

– Латте – это молоко с кофе. А капучино – кофе с молоком, – рассказывает она. А затем Дмитрий узнает, что и у молока тоже свои названия, вроде «глянца» и «жидкого шелка». Через десять минут работы за барной стойкой нападающему «Локо» известно про капучино, наверное, уже больше, чем его главному любителю Гусу Хиддинку. Сычев уверенно готовит и разливает в чашки кофеек, а потом зовет клиента по громкой связи в зале: «Миша!».

– Кофе отличный! Я еще и автограф взял! – доволен Михаил.
А Сычев тем временем норовит взять ноги в руки и уйти из кафе, как из смешанной зоны, отмолчавшись.

– Все обижаетесь? – останавливаю нападающего на выходе.

– Я же не девочка, чтоб обижаться! Да, у меня есть мысли, и я их высказываю открыто, не за спиной. Какое отношение ко мне со стороны журналистов, такое и у меня к ним.

– Так выскажите все, что думаете. Как вы говорите, открыто.

– Не надо. Это разговор не на две минуты.

– Тогда объясните: почему в начале чемпионата вы голов не забиваете, а просыпаетесь только во второй его части? Так было в прошлом году, и вот сейчас, судя по всему, пошло…

– Еще не пошло. Просто бывают особенности характера. А это – особенности моей игры.

В прошлом году Сычев заключил пари с главным тренером «Локо» Рашидом Рахимовым, что забьет дюжину голов в чемпионате, и выиграл его на самом флажке. Может быть, стоит вновь пообщаться с Рахимовым? «Заберу деньги – потом буду спорить», – отвечает на это нападающий.


Ну а если с голами опять будут нелады, Сычев вполне сможет порадовать болельщиков ароматным кофе.

Добавлено: 26.09.2010 14:09

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.