» Новости 2009     
» Дмитрий Сычёв: «Мы в себе уверены»
Дмитрий Сычёв: «Мы в себе уверены»

Нападающий сборной России Дмитрий Сычёв заявил, что не стоит убиваться в связи с пропущенным голом, и отметил, что российские футболисты уверены в себе перед ответным матчем со Словенией.

— Сборная России выиграла, но пропущенный в концовке матча гол, наверное, даёт оттенок грусти этой победе?
– В первую очередь, надо думать о том, что мы победили. Я смотрю, у всех такое негативное настроение, как будто мы проиграли. Счёт на табло в нашу пользу. Да, этот гол отложит свой отпечаток на выездную игру. Но мы ещё посмотрим, как Словения играет первым номером. Думаю, это у наших соперников получается не так здорово, нежели действовать от обороны.

– Какое задание вам дал Хиддинк, выпуская на поле?
– У меня были две основные задачи – принимать мячи и обороняться, помогая защитникам.

– Ответный матч уже в среду, то есть совсем скоро. Уже были разговоры о том, как нашей сборной стоит играть в Мариборе?
– Нет. Сейчас пока надо психологически отойти от московской игры.

– Динияру Билялетдинову теперь, наверное, придётся жениться: оба своих гола забил правой, "тещиной" ногой?
– Интересный образ, но нам в данный момент не до шуток. Сейчас надо всё переварить, отойти от этой игры и целенаправленно готовиться к ответному матчу против Словении.

– Как вам атмосфера на стадионе, если сравнивать её с тем, что было в матчах против Германии и Англии?
– Встреча против англичан тут вне конкуренции. Тогда был самый пик боления. Это все признают. Но сегодня болельщики тоже здорово поддерживали команду, заряжая нас эмоциями и энергией.

– Почему всё-таки не удалось сохранить сухой счёт?
– Это футбол, в нём бывают и такие случайности. Отскочил мяч неправильно, освободился соперник – получили гол. Никто в нашей команде и не думал расслабляться. Хотели забить и третий мяч… Жаль, что всё так вышло. Но все играли с запредельной самоотдачей.

– Пропущенный гол, судя по всему, стал ледяным душем? В самом конце матча сборная России могла пропустить и ещё один мяч.
– Свой отпечаток этот гол наложил. Всё-таки когда ведёшь со счётом 2:0, у тебя одно настроение, а при счёте 2:1 - оно уже другое. Но опять же, повторюсь, главное, что мы победили. Мы хотели выиграть, и мы это сделали.

– Какие эмоции у вас в связи с тем, что снова сыграли за сборную?
– Я, если честно, об этом не думал.

– Перед матчем много говорилось о том, что в нашей паре явный фаворит – Россия. Это как-то повлияло на настроение игроков?
– Скорее это сыграло свою роль в умах болельщиков. Мы-то как раз понимали силу своего соперника. Знали, как сильно он играет в обороне. Так что о недооценке соперника не могло быть и речи. Хотя в прессе приходилось встречаться с мыслями, что мы должны обыгрывать словенцев "на одной ноге", с преимуществом в три-четыре мяча. Это несерьёзно.

– Опасений за итоговый результат теперь больше?
– Опасений?.. Мы в себе уверены. Поэтому будем играть, как играли всегда. Пусть Словения выдумывает какие-то ходы.

Добавлено: 14.06.2009 13:32

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.