» Новости 2009     
» Рашид Рахимов поспорил с Дмитрием Сычевым
Рашид Рахимов поспорил с Дмитрием Сычевым

Вчера вечером в ДК МИИТ прошла традиционная предсезонная встреча руководства и футболистов столичного «Локомотива» с болельщиками.

Вообще-то сценарий всех подобных мероприятий обычно не отличается оригинальностью. Презентуются новички (в случае с «Локомотивом» это были Дуймович, Иванов, Кузьмин и Дюрица) и новая игровая форма. Вручаются призы зрительских симпатий. Например, вчера обладателями традиционного приза болельщиков «человеку и паровозу» стали перешедший в тренерский штаб Владимир Маминов и многолетний администратор команды Анатолий Егорович Машков. Несильно, впрочем, погрешу против истины, предположив: самым лакомым блюдом являются все-таки вопросы участникам. Все-таки живого общения с кумирами болельщикам по ходу сезона недостает.

Вчера вопросов было много. Добрых и напористых, логичных и немного невпопад, серьезных и не очень. Под стать были и ответы. Иные выливались в забавную полемику.

— Алекс Фергюсон перед началом каждого сезона заключает с Криштиану Роналду пари на количество голов. Можете поспорить, например, с Сычевым? — спросили у Рашида Рахимова.

— Дим, давай прямо здесь! — отреагировал главный тренер.

Форвард не преминул принять вызов.

— Если буду бить штрафные и пенальти, то готов!

— Стоп, так мы не договаривались! — не сдавал позиций Рахимов.

Торг набирал обороты. В конце концов последнее слово, как это и положено, осталось за главным тренером.

— Не буду сейчас называть сумму, но если Дмитрий забьет в чемпионате 12 и более голов, я ему ее отдам, — пообещал Рахимов.

Что ж, подождем.

Поднимались и серьезные темы. Например, президент клуба Николай Наумов сообщил о том, что планируется провести прощальный матч Сергея Гуренко и других ветеранов команды. А также поведал по просьбе одного из болельщиков детали перехода в БАТЭ лучшего бомбардира молодежной команды «Локо» Оганеса Гоаряна.

— Мы действительно официально расторгли контракт с Оганесом, — подтвердил Наумов информацию. — Но это было сделано по просьбе его агента и исключительно с одной целью — дать ему возможность получить игровую практику. В то же время у нас есть договоренность: при желании он сможет вернуться в «Локомотив».

Ну а завершилось все традиционной раздачей автографов. Только звучали во время нее уже в основном пожелания.

Добавлено: 15.02.2009 11:27

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.