» Новости 2008     
» Дмитрий Сычёв: "Фаворита нет, хотя мы и набрали больше очков"
Дмитрий Сычёв: "Фаворита нет, хотя мы и набрали больше очков"

После прихода в сезоне-2004 в "Локо" Сычёв забивал ЦСКА трижды, и в каждом из этих матчей его клуб праздновал победу. Но стоило форварду в прошлом сезоне "промолчать", как армейцы прервали безвыигрышную серию. Как-то будет на сей раз?

- В прошлом году перед матчем со "Спартаком" вы признались в интервью "СЭ", что уже не выделяете его среди других дерби. Какое же теперь для вас самое-самое?
- По большому счету все матчи с московскими командами принципиальные, так что выделить какое-то одно непросто. А вот играть сложнее обычно против "Динамо", потому что для матчей с бело-голубыми характерна постоянная борьба. "Спартак" же и ЦСКА играют сами и дают играть нам.

- Принципиален в дерби фактор своего поля?
- В московских дерби точно нет. Когда встречаются высококлассные футболисты, ссылок на подобные факторы нет и быть не может. Да и число болельщиков у ведущих столичных команд примерно одинаковое. Если же вы имеете в виду лужниковскую синтетику, то для меня эта тема уже неактуальна. Давно там спокойно играю и забиваю.

- То, что ЦСКА в последних матчах чемпионата создает моменты, но никак не может выиграть, дает "Локо" психологическое преимущество?
- Если не получается выиграть, часто начинаешь злиться на себя и стараешься работать еще больше. Так, думаю, и происходит с армейцами. А поскольку наши с ними матчи в последние годы получаются по накалу сумасшедшими, говорить о чьем-либо преимуществе до начала игры не стоит.

- ЦСКА - единственная команда в премьер-лиге, постоянно играющая в три защитника. Это как-то влияет на действия форварда?
- В принципе в матчах с ЦСКА обычно больше простора для маневра. Но у армейцев защитники высокого класса, так что легко в любом случае не бывает.

- Значит, считать "Локомотив" фаворитом, исходя из более высокого места в таблице, нельзя?
- Лишь с изрядной долей условности. Просто наша команда в первых турах набрала больше очков.

- "Локо" в отличие от ЦСКА очки исправно набирает, но моментов создает не так много. В чем причина?
- Пока не все, чего хочет от нас Рашид Рахимов, получается. Особенно в атаке. Главный тренер требует, чтобы мы действовали рациональнее и с большими скоростями, чаще использовали фланги. Все это непосредственно влияет на зрелищность игры. С другой стороны, судя по результатам, мы на правильном пути и постепенно прибавляем. Хотя за резвым стартом далеко не всегда следует такое же продолжение.

- Согласны с бытующим мнением, что в футболе все рано или поздно компенсируется, и если команде где-то повезло, потом она при хорошей игре обязательно потеряет очки?
- Без везения в футболе никуда. Но, умея привлекать удачу на свою сторону надо и самим держать определенный уровень. Везет-то сильнейшим.

- В чем главные отличия нынешнего "Локомотива" от прошлогоднего?
- Мы добавили в агрессивности, что и позволяет вырывать победы даже в непростых матчах, таких как с "Сатурном". В последних играх, мне кажется, у нас уже наблюдается и хорошее командное взаимодействие.

- Сегодня в "Локомотиве" играть интересно?
- Очень. Во всяком случае, никуда уходить не собираюсь, планы связаны именно с этой командой. Верю, что у нас в этом году все получится и мы наконец-то завоюем путевку в Лигу чемпионов.

- Собственной игрой на старте чемпионата довольны?
- Конечно, нет. Стараюсь, двигаюсь, но забить с игры пока не получается. Хотя для меня не впервой долго раскачиваться.

- И с давлением со стороны по этому поводу научились справляться?
- Научился в первую очередь терпеть. Хотя неприятно, когда вокруг "молчания" того или иного нападающего начинают раздувать ажиотаж, "поддушивать". Вот сейчас все пишут: "Когда же наконец-то забьет Кержаков?" Тем временем его команда идет на втором места, и Сашка тоже вносит вклад в ее победы.

- Разве его вклад в победы не должен состоять как раз из забитых голов?
- С одной стороны, это так. С другой - в современном футболе забивают все: от защитников до нападающих. А последние могут делать передачи и поддерживать атаки. Времена, когда какой-то один форвард забивал по 30 мячей за чемпионат, давно канули в Лету. Главное - чтобы команда выигрывала.

- Кто больше удивил на старте: "Рубин" или "Динамо"?
- В большей степени все-таки "Рубин". У казанцев в составе много новых футболистов, поэтому трудно было предположить, что они с первых же матчей заиграют. Хотя по увиденному, не могу сказать, что казанцы в первых турах показали какую-то сумасшедшую игру.

Добавлено: 18.10.2008 14:12

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.