» Новости 2006
» Дмитрий Сычёв: "За мной охотятся светские львицы"
Дмитрий Сычёв: "За мной охотятся светские львицы"

Дмитрий Сычёв - единственный футболист в России, чьи фанатки имеют собственное прозвище - «сычевки». Единственный игрок, ажиотаж вокруг которого получил специальное название «сычемания». В свои 22 года Дима успел стать и лучшим игроком России, и звездой сборной, и участником скандалов.
В воскресенье его «Локомотив» сыграет с ЦСКА, и этот матч, скорее всего, станет решающим в распределении призовых мест чемпионата. Но перед игрой мы решили поговорить с одним из самых закрытых спортсменов страны не только о футболе.

ХОЧУ ЛЕТАТЬ

- Дима, ты молодой парень, и наверняка думать только о футболе просто невозможно. Хватает времени на светскую жизнь?

- Очень мало. Дело даже не во времени, просто футбол отнимает массу и физических, и моральных сил. Часто хочется только одного - поехать домой и отдыхать. Но это невозможно. Есть куча дел, куча мест, куда хочется сходить.

- Чего хочется попробовать прежде всего?

- Очень хотел бы прыгнуть с парашютом и полетать на МиГ-29.

- Как Путин?

- А он летал? Нет, не поэтому. Просто для себя. Говорят, это весело.

- Любишь высокие скорости?

- Да. Это возраст, наверное...

- Какая у тебя машина?

- BMW. Но машина мечты другая. Не буду называть. Пока ее у меня нет, но, надеюсь, скоро приобрету.

НЕ ПАЙ-МАЛЬЧИК

- В начале карьеры ты стал центром скандала. Ушел из «Спартака», получил дисквалификацию. И разговаривать с кем-либо ты тогда отказывался, так что писали о тебе что хотели...

- А мне все это было глубоко по барабану. Просто потому, что все это неправда. Ну выдумывали что-то про меня люди, которые меня не знают. Я старался ничего не замечать.

- В итоге к твоему имени скандальность так и не прилипла. Собираешься как-то еще работать над своим образом?

- Никогда не думал нанимать пиарщиков для создания собственного имиджа. Какой есть, такой и есть. Я не стремлюсь быть идеальным, пай-мальчиком. Да это и не так на самом деле. Но и резать правду-матку на всех углах не собираюсь.

- Но если у кого и есть шанс стать русским Бэкхемом, так это у тебя.

- Мне это не надо. Не тщеславен я, наверное.

- Ты так часто меняешь прически - это чтобы народ шокировать?

- Разве часто? Ну бывает, да. По настроению. У меня много знакомых стилистов. Иногда подсказывают что-то. И мне это интересно.

- Не смущает, что на всех углах обсуждают твою зарплату, как и заработки других известных людей?

- Все думают, что футболист всегда в шоколаде. Вышел, пятнадцать минут попинал мячик на тренировке, кучу денег получил - и домой. Но если бы они окунулись в нашу жизнь, посмотрели бы, чем мы жертвуем, на что идем, то наверняка завидовать бы перестали.

- Сейчас в Европе почти не осталось наших футболистов. И ты не собираешься уезжать?

- Скажу так. Ехать в средний клуб нет никакого смысла. А до клубов-грандов пока недотягиваю. Я реалист, надо трезво оценивать свои силы. Надо прибавлять во всех компонентах.

- Может, просто не хватает раскрутки, звездности?

- Нет, это же спорт. Все на поле сразу видно.

- Политика тебя интересует? Не предлагали вступить в какую-нибудь партию?

- Политика? Смотрю новости. Но на свете есть много всего поинтереснее. А в партии вступать я не буду, тем более делать в них какую-то карьеру. Я же не смыслю в этом ничего, да и не мое это. Люди должны своими делами заниматься, а не лезть из одной сферы в другую.

ЗАВИДНЫЙ ЖЕНИХ

- О браке, конечно, не задумываешься?

- Рановато пока.

- Но ты не разделяешь модные тенденции о том, что брак умирает?

- Нет. У меня есть пример - мои родители. Они прожили много лет вместе, и у меня всегда была нормальная семья. И это хорошо, по-моему.

- От своих знаменитых поклонниц научился отбиваться?

- На самом деле ажиотаж был, когда я в «Спартаке» играл. Сейчас все тише. Правда, писем по-прежнему приходит много. Я на них не отвечаю. На все не успею, а если кого-то выделить, другие обидятся.

- По всем рейтингам ты один из самых завидных женихов России. Это льстит?

- Такие заметки в журналах и газетах иногда встречаю. И всегда улыбаюсь. Смешно же.

- При этом многие это воспринимают всерьез. Наверняка светские львицы, охотницы за мужьями тебя без внимания не оставляют. Или не думаешь об этом?

- Но как о таком не думать, тем более в Москве? Конечно, думаю, это очень актуальная проблема. Стараюсь как-то бороться. Но мне кажется, особой науки тут нет. Чаще всего таких девушек сразу видно. Я их на уровне подсознания определяю.

- Московская светская тусовка состоит как из известных людей, которые вкалывают - кто в театре, кто на футбольном поле, кто в шоу-бизнесе, так и просто из людей с деньгами. У них все есть и без работы. Не завидно?

- Наоборот. У меня есть чувство жалости к ним. Они же просто прожигают жизнь. Ничем полезным не занимаются. А дальше что? А мы и работаем, и отдыхаем.
- Но неужели нет соблазна сорваться, плюнуть на все? На этом же многие сгорали.

- Но не я. Я знаю цену вещам, знаю, чем это грозит, и на мелочи размениваться не хочу.

- Считаешь себя модным?

- Мне нравится, как я выгляжу. А модный или нет - все равно. И за марками в одежде не гонюсь. Просто есть свой стиль, и меня это устраивает. Мне нравится быть непохожим на других.

- Тебя легко вывести из себя?

- Нет. Но на поле всякое бывает. Однажды даже судью ударил. Сразу скажу - был не прав. Во Франции «Марселю» назначили пенальти на последней минуте при ничейном счете. Обидно жутко! Мы все обступили арбитра, а я сгоряча ударил его в бок кулаком. Он видел, конечно. Бывает такое, когда на нервах, в гуще событий. Но все равно надо сдерживаться.

- А если бы тебя, как Зидана, Матерацци весь матч доводил, выдержал бы?

- Постарался бы справиться. Просто, если ты на взводе, удержаться непросто.

ИГРАТЬ НАДО ДОЛГО

- А любимый ресторан у тебя есть?

- Нет ничего вкуснее того, что готовят мои бабушка и мама. Нет - правда, ничего лучше не пробовал.

- Как устроился в Москве?

- Я живу в Подмосковье, на даче.

- Есть какой-то материальный ориентир в жизни - дача на Рублевке, остров, дворец...

- Мне хотелось бы, чтобы моя семья всегда была обеспечена. А для этого надо играть. И чем дольше, тем лучше. Но самое приятное, что я еще и удовольствие от футбола получаю. Нам, футболистам, вообще повезло - занимаемся любимым делом, да еще и за деньги. Причем я получаю кайф даже от тренировок!

- Ты человек с чувством юмора?

- Оно у меня своеобразное. Я не весельчак, не балагур. Но посмеяться и над собой, и над другими могу.

- С Гусом Хиддинком успел познакомиться поближе?

- Невозможно так быстро узнать человека. И эмоции испытать, и описать их. У него свой взгляд. Он очень спокойный. Хиддинк наметил свой путь и твердо будет по нему идти. Для него не существует мелочей.

- На чемпионат Европы с Гусом мы попадем?

- Во всяком случае, я для этого сделаю все возможное.

Добавлено: 23.04.2006 13:54

Связаться с нами - admin@dsychev.com | Вся информация, представленная на сайте, взята из открытых источников в сети Интернет.