» Новости 2006     
» Дмитрий Сычёв: "Мы не следим за играми армейцев"
Дмитрий Сычёв: "Мы не следим за играми армейцев"

Автор первого гола в ворота ЦСКА форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев посвятил забитый мяч своему другу, похвалил за работу судью, а также отметил, что по окончании встречи еле-еле дошел до раздевалки.

– Думаю, что не открою Америку, если скажу, что во втором тайме мы играли «вторым номером», - начал Сычев. - Хотя время мы и не думали тянуть. В ряде эпизодов случались игровые столкновения, после которых любой человек может оказаться на газоне. Но о симуляции не может быть и речи. Мы играли так, как играли, стараясь предельно строго действовать в обороне.


– Вам не показалось, что ЦСКА выглядел слабее, чем в предыдущих встречах?

– Честно говоря, мы не следим за играми армейцев. Поэтому я не могу сказать, сыграли они лучше или хуже. Сегодня нам нужна была только победа. Ни о чем другом мы не думали.


– Нет опасения, что, как и год назад, после победы над ЦСКА на финиш у команды не останется сил?

– Нет. И вообще пока рано думать о финише. На повестке дня стояла встреча против ЦСКА. Мы ее выиграли, а дальше будет видно.


– Как забивали помните?

– Конечно. Билялетдинов обыграл оппонента и выложил мне мяч прямо на ногу. Мне оставалось только принять и пробить. Акинфеев чуть вышел из ворот, поэтому нужен был обводящий удар. В итоге, Игорь даже не дернулся.


– Как вам работа итальянского рефери?

– Его работа существенно отличается от российских судей. Он был одновременно и строг, и объективен. Все желтые карточки показал по делу. И, что мне очень понравилось, давал играть, а не свистел по поводу и без.


– То есть такая манера судейства вам импонирует?

– Определенно. Ведь при такой работе гораздо проще показать лучшие качества. Встреча не останавливается при каждом падении. Так образом поддерживается высокий темп.


– Нити игры судья держал в своих руках от начала до конца?

– Он контролировал всю игру. Уже в начале встречи желтыми карточками он остудил пыл некоторых игроков, который пытались с ним разговаривать. Итальянец ни разу не позволил эмоциям взять верх. Игра была жесткой, но не более того.


– Силы остались?

– Нет. В конце второго тайма они закончились. Еле-еле доплелся до раздевалки.


– Этот гол могли бы кому-нибудь посвятить?

– Да. Моему другу Александру Сушкову, у которого сегодня день рождения. Мы с ним вместе играли в Тамбове, а сейчас он в Липецке живет.


– Вас можно назвать специалистом по ЦСКА. Этой команде вы забиваете с завидным постоянством.

– Да, удачная полоса получается - в который раз забиваю ЦСКА. Но это можно легко объяснить - армейцы просто дают играть. Я думаю, что если в нашем чемпионате было бы побольше таких команд, то первенство стало гораздо интереснее и вошло бы в пятерку ведущих мировых чемпионатов.


– ЦСКА для «Локомотива» - фартовая команда?

– Трудно сказать. Ведь мы и другие команды обыгрываем. Впрочем, также кто-то может часто оказываться сильнее нас. Впрочем, в случае с ЦСКА, возможно, вы и правы.

Добавлено: 03.04.2006 13:51

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.