» Новости 2004     
» Форвард, с которым есть о чем поговорить
Форвард, с которым есть о чем поговорить

Сычев не вошел - ворвался в футбол. Решительно, на скорости, как умеет это делать на поле. Едва заявив о себе в "Спартаке", удивил всех финтом (видимо, у форвардов это в крови) с отъездом за границу. После чего был французский "Марсель", где нападающий в последнее время больше просиживал на скамейке, нежели играл. Олег Романцев в сборной японско-корейского созыва вниманием юного соотечественника, в свою очередь, не жаловал. Выпускал от случая к случаю, чем, легко догадаться, уверенности не добавлял.

Без постоянной практики даже более опытные футболисты закисают. А тут еще у махровых скептиков сомнения появились: уж не дутая ли фигура наделавший столько шума юноша? Но, к счастью, продолжалось это недолго: переход в "Локо", полагаю, все вопросы снял. На главный же ответил однозначно - налицо незаурядный талант. Причем раскрыть его в полной мере помогло окружение, в котором волею судьбы оказался новичок чемпионов России-2002.

У красно-зеленых ведь что ни хав, то диспетчер. Лоськов, Хохлов, Измайлов на языке передач разговаривают свободно. А Сычев - собеседник отменный: на любую реплику откликается. Больше того: старается задавать в разговоре тон - предлагать себя острыми открываниями в свободные зоны. Угнаться за ним в таких случаях крайне проблематично - скоростными качествами бомбардир не обделен. И с мячом управляется ловко - одним касанием укладывает его на землю, а в иных случаях и этим себя не утруждает: бьет с лета, неожиданно для вратарей - и часто застает последних врасплох. Коварства, к слову, в его ударах ничуть не меньше, чем силы. Отсюда и подрезки, подкрутки, мягкие перебросы, с помощью которых он нередко добивается результата.

Далеко за примерами ходить не надо: недавний матч "Локо" с "Кубанью" это наглядно подтвердил. Мяч в ворота гостей Сычев уложил, словно бильярдист шар в лузу: убрал на замахе защитника, выдержал паузу и лишь после этого поразил дальний угол. А роль ассистента исполнил как! После его прохода и передачи от лицевой линии Лоськову лишь ногу подставить оставалось. Разносторонняя, стало быть, у новоявленного железнодорожника подготовка. И хотя игрок он в какой-то мере зависимый, исполнять соло любит и умеет. Впрочем, и от участия в дуэте почти никогда не отказывается. На пару с Измайловым, к примеру, порой такие концерты закатывает - заслушаешься!

Да и с напарником по сборной Булыкиным у Сычева постепенно налаживается контакт. Что неудивительно: коллеги прекрасно дополняют друг друга. Первый спускает мячи с небес на землю, второй работает с ними "в партере", и оба доставляют защитникам постоянные хлопоты. Связке бы взаимопонимания чуть больше - цены бы ей не было. А то иной раз набивает динамовец шишки на "втором этаже", но направления его "скидок" железнодорожник не угадывает.

Тем не менее именно у этих форвардов, на мой взгляд, наиболее вероятные шансы тандемом сыграть в Португалии. Есть еще, правда, Кержаков, по классу, манере и многим качествам схожий с Сычевым. Но тут уж, как говорится, на кого Бог пошлет. Хорошая конкуренция еще никому не мешала. Вот и подопечного Юрия Семина она, уверен, заставит повысить требовательность к себе.

Добавлено: 11.04.2004 14:54

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.