» Новости 2002     
» Дмитрий Сычёв: "В последнее время живу словно в сказке"
Дмитрий Сычёв: "В последнее время живу словно в сказке"

Еще полгода назад Дмитрий Сычев выступал за тамбовский "Спартак", и у юного нападающего даже в мыслях не было, что в феврале 2002-го его вызовут в главную команду страны. Но жизнь порой преподносит невероятные сюжеты. За считанные месяцы талантливый форвард совершил головокружительный путь из второй лиги в сборную России. В дублинском аэропорту Сычев держался очень скромно и смотрел на все глазами Золушки, впервые оказавшейся на королевском балу.

 

Квартиры в Москве, Санкт-Петербурге

18-летний новичок сборной родился в Омске, откуда затем переехал в Петербург, где познавал футбольные азы в одном из местных спортинтернатов. В январе 2001 года в составе юношеской сборной России выиграл турнир Гранаткина, на котором стал лучшим бомбардиром. После этого Сычев побывал на просмотре в ЦСКА и "Шахтере", но в этих клубах таланта в нем не разглядели. В Донецке он вообще оказался в третьей команде, и тогдашний наставник вице-чемпионов Украины Виктор Прокопенко даже в глаза его не видел.

Зато спартаковским тренерам Сычев приглянулся сразу: взрывной, техничный, с хорошим ударом с обеих ног. На всех зарубежных сборах о нем были исключительно положительные отзывы, а на прошедшем Кубке Содружества он произвел настоящий фурор, забив шесть голов в шести матчах!

- Когда вы узнали о вызове в сборную? - вопрос Сычеву.
- Разговоры на эту тему ходили еще на испанском сборе "Спартака", но поскольку официально никто меня не приглашал, я не придавал им большого значения. Однако сразу после прилета в Москву меня вызвал к себе Романцев и сообщил эту новость.

- И какова была ваша первая реакция?
- Поверил в случившееся не сразу. Я вообще в последнее время живу словно в сказке.

- Как спали после такого ошеломляющего известия?
- Неважно. Долго не мог уснуть - до трех часов ночи проворочался. Не только из-за вызова, но и из-за позднего возвращения из Испании. Перелет оттуда был не из легких.

- Сейчас, уже в расположении сборной, чувствуете себя в своей тарелке?
- Еще не до конца осознал то, что случилось. Возможно, почувствую это позже, когда познакомлюсь со всеми сборниками и проведу первую тренировку.

- Пока вы знакомы только со спартаковцами?
- Да. Но уже в автобусе познакомился с Измайловым и Карякой, а в самолете - с Филимоновым.

- Раньше видели когда-нибудь вблизи Мостового, Карпина, Онопко?
- Только по телевизору. Кстати, мои друзья - одноклубники по "Спартаку" - Кудряшов, Шешуков, Немов попросили меня привезти им автограф Мостового. Особенно на этом настаивал Кудряшов.

- Если бы полгода назад в Тамбове к вам подошел человек и сказал, что в вскоре вас пригласят в сборную России, что бы вы ответили?
- (Улыбается.) Посоветовал бы обратиться к психиатру. Но, как видите, в нашей жизни все возможно. Впрочем, я не обольщаюсь и отдаю себе отчет, что получил огромный аванс от тренеров сборной, который еще нужно оправдать. Волнуюсь, естественно. Да и как не волноваться, когда тебя в 18 лет приглашают в сборную?! Испытывал подобное только однажды, когда впервые вышел играть за московский "Спартак".

Добавлено: 01.06.2002 15:32

ФК Локомотив (Москва) - сайт болельщиков © 2013-2017 гг.